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pasteles postres individuales

Bocaditos de frangipane, brunoise de pera en almíbar y quinoa inflada

Después de hacer la galette des rois, me sobró un poco de frangipane. No quería hacer un segundo panqueque, ni siquiera tirar la crema.

Finalmente decidí hornearlo en un círculo de masa y cortarlo en trozos pequeños. Agregué encima un brunoise de peras caramelizadas con sirope de arce y quinoa inflada para el crujido. La quinua inflada se puede encontrar en tiendas orgánicas.

Otra alternativa que se me ha ocurrido es cocer el frangipane sobre una manteca o masa quebrada y luego colocarle las peras.

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Natilla

1- Calentar la leche y la media vaina de vainilla cortada por la mitad en un cazo. Recoge las semillas para ponerlas en la leche.

2- Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

4- Verter poco a poco la leche caliente sobre las yemas de huevo, mezclar con unas varillas. Retire la vaina y vierta la mezcla de leche/huevo/azúcar/harina en la sartén.

5- Poner a fuego lento y remover constantemente con la batidora. Poco a poco la mezcla se irá espesando. Prueba la crema, ya no debe oler a harina.

6- Verter en un bol, filmar en contacto con la nata y llevar a la nevera para que se enfríe por completo.

Crema de almendras

1- Recuerda sacar la mantequilla el día anterior para que quede completamente blanda como ungüento.

2- Añadir el azúcar glas a la mantequilla y mezclar con una espátula hasta que el azúcar glas se incorpore a la mantequilla. Para todas las mezclas, no use un batidor sino una espátula para evitar que se incorpore aire a la crema. Por lo tanto, su crema de almendras no se hinchará durante la cocción.

3- Una vez incorporado el azúcar glas, añadimos la almendra molida y repetimos la operación: la añadimos a la mantequilla.

4- Añadir el huevo e incorporarlo.

5- Finalmente terminar con el ron.

6- Cubrir la ensaladera en contacto con la nata y dejar reposar en el frigorífico durante 1h30 – 2h.

Frangipane y su cocina

1- Pesar la crema de almendras. Deberías tener unos 250 g de nata.

2- Divide este peso por 2,5, esto te da el peso a pesar para la crema pastelera. Eso te dará 100 g de crema pastelera.

3- Verter los 100 g de crema pastelera en la crema de almendras y mezclar con una espátula.

4- Coloque un círculo de masa de 20 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Vierta el frangipane. Si tiene miedo de que el frangipane se derrame durante la cocción, coloque el círculo sobre papel de aluminio y doble el aluminio sobre el borde del círculo.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 25 a 30 minutos. El frangipane debe estar dorado.

6- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

7- Con un cortador de galletas de 2 cm de diámetro, corta el frangipane.

8- Colocar en el frigorífico.

peras y quinua

1- Pelar las peras, quitarles el corazón y cortar la carne en brunoises (dados pequeños).

2- Calentar el almíbar y el azúcar en una sartén y añadir las peras.

3- Cocine a fuego medio, revolviendo regularmente. Las peras deben estar caramelizadas, ligeramente tiernas.

4- Colocar las peras sobre cada bocado de frangipane. Ayúdate con tu cortador de galletas: colócalo sobre tu bocado y coloca las peras. Apisonar ligeramente con una cucharadita. Retire el cortador de galletas.

5- Cuando esté listo para comer, caliente una sartén seca y agregue la quinoa. Deja que se tueste unos segundos para que quede crujiente.

6- Espolvorear los bocados con quinoa y servir de inmediato. La quinoa no se mantiene muy crujiente por mucho tiempo, es muy sensible a la humedad ambiental.

bocados de pera frangipane

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