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bollos panes pasteles

Kanelbullar (bollo de canela sueco)

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Los kanelbullars son pequeños bollos con forma de caracol aromatizados con canela. ¡Una delicia para el desayuno! Esta es una receta navideña sueca tradicional. Se ofrecen como postre, acompañados de un glögg. Personalmente, los encuentro más apropiados para el desayuno, la mañana de Navidad, el olor a canela que invade la casa y los niños que abren su regalo al pie del árbol. 🙂

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Para 15 brioches:

  • 500g de harina T45
  • 17 cl de leche tibia
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 90 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 paquete de levadura de panadería deshidratada

Para la mantequilla aromatizada

  • 60 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida

Para dorar y decorar

  • 1 yema de huevo con un poco de agua
  • Azúcar granulada
  • Azúcar en polvo

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Con una máquina de pan

1- Vierta en el bol la leche, el huevo, la mantequilla troceada, el azúcar, la harina y la levadura química.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la mantequilla troceados en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.

2- Amasar (velocidad 1) hasta formar una bola homogénea.

3- Tapar y dejar reposar la masa por lo menos 2 horas, debe haber doblado su volumen. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Debes obtener un rectángulo de aproximadamente 50×30 cm.

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2- Derretir la mantequilla con la canela y pincelar con ella la masa. Agregue la mayor parte de la mantequilla, pero guarde un poco para más tarde.

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3- Enrollar la salchicha a lo ancho.

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4- Cortar el budín obtenido en 15 y colocarlos en una placa de horno cubierta con papel pergamino. Tendrás que hacer dos cocciones separadas.

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5- Con las manos, aplana ligeramente los rollos.

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6- Pintar los brioches con el resto de la mantequilla. Agregue el azúcar granulada en este momento si lo desea. Deja reposar la masa durante 20 minutos a temperatura ambiente.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

8- Sacar los brioches y pincelarlos con cuidado con la mezcla de yema/agua y volver al horno durante 5 min.

9- Colocar sobre una rejilla y volver a cocinar con los demás brioches. Espolvorear con azúcar glas.

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