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bollos panes pasteles

Rollos de brioche con pasta de avellanas

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Mmm, buenos brioches! Los hice individualmente y los unté con pasta de avellana antes de enrollarlos. Es una delicia y huele muy bien.

La pasta (o puré) de avellana se puede encontrar en las tiendas orgánicas, junto con el puré de almendras, la mantequilla de maní, los productos para untar, etc.

Prefiero la pasta de avellanas sin azúcar. Ya he comprado masa que ya viene endulzada y no me ha gustado nada. Pero si lo desea, tome un poco y elimine el polvo de azúcar en polvo del paso de modelado.

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Para 12 bollos:

  • 175 g de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar en polvo
  • 400g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 4 a 5 cucharadas de puré de avellanas sin azúcar (tienda orgánica)
  • Azúcar en polvo

dorado

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de miel
  • azúcar granulada

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en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en este orden: leche, yemas de huevo, harina mezclada con polvo de hornear, azúcar y mantequilla.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo y la leche en una ensaladera o el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Divida la masa por la mitad. Reserve la mitad en el refrigerador, extienda la otra mitad sobre una superficie de trabajo enharinada. Haz un rectángulo de unos 40 cm de largo y de 15 a 20 cm de ancho.

2- Pincelar con pasta de avellana.

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3- Espolvorear generosamente con azúcar.

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4- Enrollar la masa comenzando por el borde más largo para obtener una salchicha.

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5- Cortar en 6 partes y colocarlas en un molde para muffins. Presionar para que los brioches abracen las cavidades.

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5- Dejar reposar a temperatura ambiente de 30 a 40 minutos, los brioches deben crecer.

6- Mezclar la yema de huevo, la miel y un poco de agua y pincelar los brioches.

7- Espolvorearlos con azúcar granulada.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

9- Repetir todo el paso de dar forma con el resto de la masa.

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