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Tropéziennes individuales –

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Una lectora me pidió, no hace mucho, que sugiriera en el blog una receta de tarta tropézienne porque quería hacer una para el cumpleaños de su compañera el 23 de junio. Teniendo por el momento un montón de creaciones de recetas para diferentes clientes, me parecía complicado decir que sí con seguridad. No tengo tiempo para añadir recetas para el blog. Todavía me las arreglé para hacer estos tropéziennes individuales. Era parte de mi larga lista de recetas para cocinar para el blog, ¡ya puedo tacharla!

Solo comí tarta tropézienne una vez, pero no guardo un recuerdo inolvidable de ella. Con estas versiones individuales, lo encuentro mucho mejor porque es menos engorroso.

Según mi receta, si queréis hacer una tarta familiar, solo tendréis que duplicar las cantidades.

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Para 8 tropéziennes individuales:

la masa de brioches

  • 230g de harina T55
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 7,5cl de leche
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • leche para dorar
  • azúcar granulada

Natilla

  • 25cl de leche entera
  • 2 vainas de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 35 g de harina T45
  • 35 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de pastis

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Natilla

1- Calentar la leche con las semillas de las vainas y las vainas (es lo que aporta todo el sabor).

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregar los pastis y la harina.

3- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a poner todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel.

Masa de brioche con MAP

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en este orden: leche, huevo, harina mezclada con levadura, azúcar y mantequilla.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Masa de brioche en procesador de alimentos o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar de 2 a 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Recoger la masa, enrollarla en forma de salchicha y dividirla en 8 partes iguales.

2- Hacer bolitas haciéndolas rodar sobre la superficie de trabajo.

3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Pintar con leche y añadir el azúcar granulada.

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5- Dejar leudar otros 30-40 minutos a temperatura ambiente.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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El montaje

1- Cortar los brioches en 2.

2- Verter la crema pastelera en una manga pastelera acanalada de 12 mm.

3- Rellenar los brioches y cerrarlos.

4- Solo tienes que probar.

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