Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Tosta de brioche con albaricoques y almendras

Torrija-albaricoque-almendras4

Aquí se explica cómo reciclar rebanadas de brioche que están demasiado viejas para comerlas solas. Remojé mis rodajas en una mezcla de nata, huevo, azúcar y almendras amargas antes de colocarlas en una fuente para gratinar y espolvorearlas con albaricoques y almendras trituradas. Esta receta está horneada. Esta es otra forma de hacer torrijas, tiene la ventaja de ser menos grasosa.

Torrija-albaricoque-almendras3 Torrija-albaricoque-almendras6 Torrija-albaricoque-almendras5

Para 2 personas :

  • 4 rebanadas de brioche rancio
  • 1 huevo
  • 25 cl de nata liquida
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 4 gotas de extracto de almendra amarga
  • 1 a 2 albaricoques (dependiendo de su tamaño)
  • 5 almendras trituradas
  • azúcar morena

Torrija-albaricoque-almendras7

1- Mezclar en un bol el huevo, la nata, el azúcar glass y el extracto de almendra amarga.

2- Colocar las lonchas de brioche en una fuente pequeña para gratinar.

3- Cubrir con la mezcla de huevo y nata y dejar en remojo durante 20-30 minutos.

brioche-perdido-albaricoque-almendra

4- Lava el albaricoque y córtalo en cubos.

5- Repartir la fruta sobre las láminas de brioche. Añade también las almendras.

6- Espolvorear con azúcar moreno.

Torrija-albaricoque-almendras2

7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 20 minutos, luego termine con la función grill por 5 a 10 minutos (controle regularmente).

8- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas si es necesario y servir inmediatamente.

Torrija-albaricoque-almendras

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *