Aquí se explica cómo reciclar rebanadas de brioche que están demasiado viejas para comerlas solas. Remojé mis rodajas en una mezcla de nata, huevo, azúcar y almendras amargas antes de colocarlas en una fuente para gratinar y espolvorearlas con albaricoques y almendras trituradas. Esta receta está horneada. Esta es otra forma de hacer torrijas, tiene la ventaja de ser menos grasosa.
Para 2 personas :
- 4 rebanadas de brioche rancio
- 1 huevo
- 25 cl de nata liquida
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 4 gotas de extracto de almendra amarga
- 1 a 2 albaricoques (dependiendo de su tamaño)
- 5 almendras trituradas
- azúcar morena
1- Mezclar en un bol el huevo, la nata, el azúcar glass y el extracto de almendra amarga.
2- Colocar las lonchas de brioche en una fuente pequeña para gratinar.
3- Cubrir con la mezcla de huevo y nata y dejar en remojo durante 20-30 minutos.
4- Lava el albaricoque y córtalo en cubos.
5- Repartir la fruta sobre las láminas de brioche. Añade también las almendras.
6- Espolvorear con azúcar moreno.
7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 20 minutos, luego termine con la función grill por 5 a 10 minutos (controle regularmente).
8- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas si es necesario y servir inmediatamente.