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Mousse de chocolate con pepitas de chocolate y ráfaga de amaretti

Pascua sin chocolate no sería Pascua. Hice esta pequeña receta hace unas semanas y pensé que te gustaría su sencillez y su delicia. Nada realmente ciencia espacial, pero ¿qué es lo bueno? Es una mousse de chocolate con pepitas de chocolate y pepitas de amaretti.

Mantuve mi receta básica de mousse de chocolate, pero cambié el chocolate al 70 % por un chocolate al 52 % mucho más dulce. Así que eliminé el azúcar de la receta ya que las chispas de chocolate también traen azúcar al igual que las galletas amaretti. Usar un chocolate menos fuerte también da una mousse más ligera y menos quebradiza. Un concentrado de felicidad en definitiva…

Para 4 frascos pequeños:

  • 4 huevos
  • 100g 52% chocolate negro
  • 4 amaretti
  • 20 a 30 g de pepitas de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Separar las claras de las yemas.

3- Cuando el chocolate esté derretido y enfriado, mézclalo con las yemas de huevo.

4- Batir las claras de huevo e incorporarlas a la mezcla de chocolate.

5- Añadir las chispas de chocolate a la preparación y mezclar suavemente.

6- Sirve la mousse en moldes. Machacar los amaretti y espolvorear sobre los potes de mousse.

7- Reservar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje la mousse.

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