Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Tortitas de plátano/avellana, salsa de caramelo

flapjacks-avellana-banana

10 minutos de preparación, 18 minutos de cocción, 15 minutos de enfriamiento. Podemos decir que estas barritas de cereales son bastante rápidas de hacer para una merienda improvisada. El caramelo colocado delicadamente encima es opcional. Tenía algo en reserva, así que lo usé. ¡Pero es cierto que trae un lado un poco muy codicioso!

Me encantan estas barritas llamadas flapjack que ya había hecho hace mucho tiempo con sabor a coco y piña deshidratada. Me recuerda a las barras de granola que comía a media mañana durante la clase.

flapjacks-avellana-banana2

Para 10-15 cuadrados:

  • 125 g de copos de avena
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 40g de mantequilla
  • 50g de plátanos secos
  • 20 g de avellana
  • salsa de caramelo

1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.

2- Retirar del fuego y añadir los plátanos troceados y las avellanas trituradas. Agregue la avena arrollada. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.

3- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear. Vierta la preparación. Apisonar bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se peguen las escamas y hornea durante 18 minutos a 180º.

4- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y dejar enfriar antes de verter el caramelo encima con una boquilla pequeña hecha en una bolsa de congelación.

Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.

flapjacks-avellana-banana3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *