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Cereales

Tarta invertida de sémola con pera, coulis de grosella negra y pan de especias

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Un postre afrutado es algo que no había hecho en mucho tiempo. Es un postre con una doble sensación: dulce y contundente. Pastel dulce con pera y sémola. Contundente con el coulis de grosella negra que acompaña deliciosamente a la tarta. Realmente no vería uno sin el otro. Es un justo equilibrio de sabor. Una delicia. Reequilibré el azúcar en el coulis al final añadiendo azúcar glas y probando cada vez.

La torta de sémola cocinada de esta manera es mucho más original. Puedes variar las frutas: manzanas, frambuesas, melocotones, albaricoques o mangos… Como mejor te parezca.

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Para 6 personas :

  • 3 peras conferencia maduras
  • 75g de azúcar
  • 75 g de sémola de trigo duro
  • 50cl de leche
  • 3 huevos

Para el coulis de grosella negra y pan de especias

  • 260 grosellas negras congeladas
  • 6cl de agua
  • 2 rebanadas de pan de jengibre
  • 60g de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glas redondeado

1- Hervir la leche con el azúcar en un cazo. Vierta la sémola y mezcle durante 3 minutos a fuego lento.

2- Fuera del fuego, añadir las yemas de huevo sin dejar de batir.

3- Batir las claras de huevo e incorporarlas suavemente a la mezcla previamente ligeramente calentada.

4- Pelar las peras y cortarlas en rodajas.

5- Cubra un molde para hornear con papel pergamino y coloque las peras bien.

6- Vierta la torta de sémola y hornee en horno precalentado a 180° durante 15-20 min.

la lechada:

1- Cocine todos los ingredientes, excepto el azúcar glas, en una cacerola. Llevar a ebullición y remover constantemente. Cuando el jugo espese, apaga el fuego.

2- Mezclar y pasar por un colador.

3- Añadir el azúcar glas (probando sobre la marcha). Dejar enfriar.

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