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pasteles postres individuales

Hojaldres de crema pastelera de coco y piña caramelizada, gotas de chocolate con fresa

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Preparé un postre exótico: hice hojaldres que adorné con crema pastelera sabor coco y piña caramelizada.

Este postre, a pesar de lo que pensaba, ¡es ligero! Ya no tenía hambre y me lo comí sin problema. Las frutas aportan una nota fresca. Quedé encantada con el resultado aunque la decoración se podría haber hecho mejor…

Para 6 personas

la pasta choux

  • 25cl de agua
  • 60g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 50gr de azúcar
  • 125g de harina
  • 4 huevos

Crema pastelera de coco (60-70cl de nata):

  • 1/2 litro de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 60g de harina
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 60g de coco rallado

Piña caramelizada:

patatas fritas de piña

Masa de col (Receta en imagen pinchando aquí)

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla en un cazo.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

3- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

4- Verter la masa en un bol y dejar enfriar.

5- Luego agrega el primer huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa utilizando una espátula o espátula de goma. Si tienes un robot, utiliza la sábana, que es sumamente práctica para este paso.

5- Añadir los demás huevos uno a uno, incorporándolos bien antes de cada adición.

6- Usando una manga pastelera de 10 mm, estira tu masa en un santiamén, sacando bien al mínimo el espacio porque la col se hinchará.

7- Opcionalmente se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que las bocanadas suban.

8- Agregar azúcar granulada.

9- Hornear a 180°C por 25 minutos, con calor rotatorio. Cuando estén bien dorados, apaga el horno y deja que los hojaldres se enfríen así, con la puerta entreabierta (coloca una cuchara de madera, por ejemplo).

Crema pastelera de coco

1- Hervir la leche con el extracto de vainilla.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agrega la harina, una vez que esté bien incorporada agrega el coco rallado.

3- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a poner todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa.

piña caramelizada

1- Cortar la piña en dados pequeños. Vierta el azúcar en el fondo de una cacerola y derrítalo para obtener un caramelo ligero. Añadir la piña troceada en este punto y dejar caramelizar a fuego lento durante unos 20-25 minutos. Revuelva ocasionalmente. El jugo debe evaporarse.

patatas fritas de piña

1- Cortar con una rebanadora rodajas finas de piña (peladas).

2- Colóquelos en una hoja de papel pergamino y espolvoréelos con azúcar glas. Dejar secar en el horno durante 1h30 a 100°.

3- Dejar enfriar y despegar muy suavemente el papel pergamino.

El montaje

1- Cortar la base de la col por la mitad. Usando una manga pastelera, rellénalos con crema pastelera y coloca la piña caramelizada.

2- Corta las fresas en trozos pequeños y colócalas en las gotas.

3- Decora con la piña restante y las papas fritas. ¡Incluso puedes servir una bola de helado de vainilla o maracuyá para que sea aún más fresco!

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