No confundir con la bollería vienesa, estos bollos están hechos con una masa de pan más tradicional en la que incorporé cacao en polvo y pepitas de chocolate. Reemplacé el agua con leche para agregar un poco más de esponjosidad. Para disfrutar en el desayuno untado con miel o mermelada. ¡Es genial y cambia!
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Para 4 panes:
- 250g de harina T65
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 cucharada de cacao amargo
- 15cl de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 80g 70% chocolate negro
- Azúcar en polvo para cocinar
Con una máquina de pan
1- Verter la leche, el azúcar y la sal en el bol.
2- Añadir encima la harina, el cacao y la levadura. Terminar con el chocolate cortado en pepitas (con un cuchillo grande)
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter en un bol la harina mezclada con la levadura y el cacao.
2- Añadir sal, azúcar y leche.
3- Terminar con el chocolate cortado en pepitas.
4- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
5- Deje la masa en el bol, cúbrala con un paño limpio y déjela leudar durante 1h30-2h en un lugar cálido. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Formación
1- Divide la masa en 4 partes iguales (ayúdate de una balanza). Forma bolitas.
2- Pintar con agua con ayuda de un pincel y espolvorear generosamente con azúcar.
3- Deje crecer durante 1 hora a temperatura ambiente en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15 minutos a fuego rotatorio. Enfriarlos sobre una rejilla.