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bollos panes pasteles

bollos de chispas de chocolate

No confundir con la bollería vienesa, estos bollos están hechos con una masa de pan más tradicional en la que incorporé cacao en polvo y pepitas de chocolate. Reemplacé el agua con leche para agregar un poco más de esponjosidad. Para disfrutar en el desayuno untado con miel o mermelada. ¡Es genial y cambia!

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Para 4 panes:

  • 250g de harina T65
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 15cl de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 80g 70% chocolate negro
  • Azúcar en polvo para cocinar

Con una máquina de pan

1- Verter la leche, el azúcar y la sal en el bol.

2- Añadir encima la harina, el cacao y la levadura. Terminar con el chocolate cortado en pepitas (con un cuchillo grande)

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter en un bol la harina mezclada con la levadura y el cacao.

2- Añadir sal, azúcar y leche.

3- Terminar con el chocolate cortado en pepitas.

4- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

5- Deje la masa en el bol, cúbrala con un paño limpio y déjela leudar durante 1h30-2h en un lugar cálido. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Formación

1- Divide la masa en 4 partes iguales (ayúdate de una balanza). Forma bolitas.

2- Pintar con agua con ayuda de un pincel y espolvorear generosamente con azúcar.

3- Deje crecer durante 1 hora a temperatura ambiente en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15 minutos a fuego rotatorio. Enfriarlos sobre una rejilla.

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