Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Tarta de ricotta, manzana, chocolate y pecanas

pastel-de-ricotta-de-manzana5

¿Quieres un pequeño postre de “capullo”? Este pastel debería complacerte. Es rápido de hacer y sencillo. De hecho, usé este pastel de ricotta y ciruelas para hacer un gratinado de otoño con manzanas, chispas de chocolate y nueces. Podrías agregar peras en lugar de manzanas.

pastel-de-ricotta-de-manzana3 pastel-de-ricotta-de-manzana2 pastel-de-ricotta-de-manzana6

Para 2 personas:

  • 350g ricota
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de sémola de trigo fina
  • 1 manzana
  • nueces de pecán
  • chips de chocolate
  • un poco de canela

pastel-de-ricota-de-manzana7

1- Mezclar la ricota, los huevos, el azúcar y la sémola. Espolvorear con un poco de canela y mezclar.

2- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en gajos finos.

3- Verter la crema de ricota en un molde pequeño para gratinar.

4- Agrega la manzana, distribuye las pecanas y las chispas de chocolate.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35-40 minutos.

6- Dejar enfriar antes de servir.

pastel-de-ricota-de-manzana4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *