¿Quieres un pequeño postre de «capullo»? Este pastel debería complacerte. Es rápido de hacer y sencillo. De hecho, usé este pastel de ricotta y ciruelas para hacer un gratinado de otoño con manzanas, chispas de chocolate y nueces. Podrías agregar peras en lugar de manzanas.
Para 2 personas:
- 350g ricota
- 50 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de sémola de trigo fina
- 1 manzana
- nueces de pecán
- chips de chocolate
- un poco de canela
1- Mezclar la ricota, los huevos, el azúcar y la sémola. Espolvorear con un poco de canela y mezclar.
2- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en gajos finos.
3- Verter la crema de ricota en un molde pequeño para gratinar.
4- Agrega la manzana, distribuye las pecanas y las chispas de chocolate.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35-40 minutos.
6- Dejar enfriar antes de servir.