Nada mejor que unos panecillos ricos en ingredientes saludables para un desayuno equilibrado:
- Semillas de sésamo: para fibra, magnesio y hierro
- Copos de avena: para fibra, magnesio y fósforo
- Higos secos: por la fibra, el magnesio, el calcio y los carbohidratos que te ayudarán a pasar la mañana sin el picor de las 11 a.m.
Esta receta es del blog vegansfields.
Para 6 bollos:
- 250g de harina T65
- 18cl de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 15 g de semillas de sésamo
- 20 g de copos de avena
- 25 g de higos secos y picados
en la panificadora
1- Vierta en su panificadora: agua, sal y azúcar.
2- Añadir la harina y terminar con la levadura.
3- Ejecutar el programa “masa”. Después de uno o dos minutos, agregue las semillas de sésamo, los copos de avena y los higos.
4- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.
2- Añadir agua, sal y azúcar.
3- Terminar con semillas de sésamo, avena e higos.
4- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
5- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Dar forma y cocinar
1- Forme 6 bolas de pasta y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Dejar leudar la masa tapada con un paño 15 minutos, tiempo de precalentar el horno.
3- Hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 180°C. Puede darle un ambiente húmedo al horno para una mejor cocción del pan: llene una bandeja de goteo con agua y colóquela en el fondo de su horno. Precalienta tu horno con esta placa. Su horno se convierte así en un horno de vapor. Atención, solo para hornos eléctricos.