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bollos panes pasteles

Bollos de higo, sésamo y avena

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Nada mejor que unos panecillos ricos en ingredientes saludables para un desayuno equilibrado:

  • Semillas de sésamo: para fibra, magnesio y hierro
  • Copos de avena: para fibra, magnesio y fósforo
  • Higos secos: por la fibra, el magnesio, el calcio y los carbohidratos que te ayudarán a pasar la mañana sin el picor de las 11 a.m.

Esta receta es del blog vegansfields.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 6 bollos:

  • 250g de harina T65
  • 18cl de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 15 g de semillas de sésamo
  • 20 g de copos de avena
  • 25 g de higos secos y picados

en la panificadora

1- Vierta en su panificadora: agua, sal y azúcar.

2- Añadir la harina y terminar con la levadura.

3- Ejecutar el programa “masa”. Después de uno o dos minutos, agregue las semillas de sésamo, los copos de avena y los higos.

4- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir agua, sal y azúcar.

3- Terminar con semillas de sésamo, avena e higos.

4- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

5- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Dar forma y cocinar

1- Forme 6 bolas de pasta y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Dejar leudar la masa tapada con un paño 15 minutos, tiempo de precalentar el horno.

3- Hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 180°C. Puede darle un ambiente húmedo al horno para una mejor cocción del pan: llene una bandeja de goteo con agua y colóquela en el fondo de su horno. Precalienta tu horno con esta placa. Su horno se convierte así en un horno de vapor. Atención, solo para hornos eléctricos.

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