Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Tarta individual de capas de chocolate, fresa y granada

tarta-de-chocolate-fresa-granada14

Sé que a algunos de ustedes les gustó ver los grandes pasteles de cumpleaños en mi blog. Pero, no tengo tantas oportunidades para hacerlos, por lo que son raros ahora. Estos grandes pasteles no son posibles cuando sois dos. Entonces, estoy pensando en ofrecerte pastelitos de porción individual ocasionalmente. Para esta receta, puedes probar una versión familiar, manteniendo las mismas proporciones y usando un círculo de 20 cm de diámetro.

Empecé con la receta de este bizcocho que os propuse hace poco en la que sustituí parte de la harina por cacao amargo en polvo. Luego hice una mousse de fresa. Las fresas y la granada aportan una nota de frescor muy apreciable en la mitad de la tarta y arriba.

En la receta propongo un paso que no he hecho pero que recomiendo: el de remojar el bizcocho. Pensé que la mousse lo habría humedecido un poco, pero al final el bizcocho quedó “seco”. Por eso te recomiendo que te cepilles con zumo de frutos rojos.


tarta-de-chocolate-fresa-granada11 fresa-granada-chocolate-cake9

fresa-granada-chocolate-cake8

Para 6 tortas de capas pequeñas:

el bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de harina T45 o T55
  • 60 g de cacao amargo en polvo

remojo

  • Jugo de frutos rojos (jugo no batido)

mousse de fresa

  • 400 g de fresas
  • 140 g de azúcar
  • 6 g de hojas de gelatina
  • 50 cl de nata líquida

Las frutas

tarta-de-chocolate-fresa-granada13

El bizcocho (receta en paso a paso aquí)

1- En un bol vierte los huevos y el azúcar y con una batidora eléctrica bate hasta triplicar el volumen de la preparación. Este paso es más o menos largo dependiendo de su baterista, sin embargo cuente 5 minutos como mínimo.

2- Tamizar juntos la harina y el cacao y luego verter gradualmente en la mezcla de huevo y azúcar. Mezcle suavemente con una espátula, levantando la preparación de abajo hacia arriba mientras gira su tazón. Su preparación se vuelve un poco más pesada pero aún queda muy espumosa. Escucha tu espuma, hace un ruido agradable y aireado.

3- Cubra su bandeja para hornear con papel pergamino. Vierta la masa hasta la mitad en 6 círculos individuales de 8 cm de diámetro.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

5- Dejar enfriar completamente en el horno abierto, luego desmoldar.

chocolate-fresa-granada-cake15

6- Usando un cuchillo de sierra, nivele la parte superior de la torta para obtener una superficie plana. Luego corta cada pastel por la mitad.

pastel de chocolate-fresa-granada

mousse de fresa

1- Lava las fresas, pélalas y córtalas en trozos.

2- Verterlos con el azúcar en un cazo y cocinar durante 10 minutos. Deje enfriar y mezcle en un coulis. Libro.

3- Coloca la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.

4- Batir la crema hasta obtener una crema batida firme. Para que tu nata montada sea un éxito, haz clic aquí.

5- Calentar el coulis a fuego lento y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo.

6- Retirar del fuego, verter una cucharada de nata montada y luego verter el contenido de la sartén en la nata montada y mezclar suavemente con una espátula.

7- Metemos la mousse en la nevera durante 1 hora para que empiece a espesar antes de usarla en la tarta.

tarta-de-chocolate-fresa-granada12

Las frutas

1- Lava las fresas, pélalas y córtalas en cubos.

2- Corta la granada por la mitad y recoge las semillas.

Asamblea

1- Pintar generosamente el bizcocho con zumo de frutos rojos.

2- Colocar la mitad de cada bizcocho en el fondo de los círculos individuales.

tarta-de-chocolate-fresa-granada3

3- Agrega de 2 a 3 cucharadas de mousse.

4- Agrega algunas fresas y granada.

fresa-granada-chocolate-cake4

5- Añadir encima la otra mitad de bizcocho.

fresa-granada-chocolate-cake5

6- Reservar en el frigorífico durante 2 horas antes de desmoldar y terminar la decoración.

7- Verter el resto de la mousse de fresa en una manga pastelera acanalada de 12 mm.

8- Hacer un rosetón encima.

9- Terminar la decoración con fresas y granada. Para pasteles apetitosos, agregue fruta al servir. Seguirán siendo brillantes, frescos y sabrosos.

chocolate-fresa-granada-cake7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *