Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Baguettes de pechuga ahumada y pimientos

baguette-pepper-chest4

Un nuevo deseo de pequeñas baguettes perfumadas surgió a media tarde. Después de investigar un poco en mi refrigerador, me dejé tentar por las tiras de pimientos confitados en aceite y las lonchas de panceta ahumada.

Estas pequeñas baguettes se presentan cortadas en rodajas para un aperitivo, o para acompañar un plato que vaya bien con sus sabores. Un pollo vasco por ejemplo, o una tortilla española.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

baguette-pepper-chest5 baguette-pepper-chest8 baguette-pimienta-cofre9

Para 2 baguettes pequeñas

baguette-pepper-chest2

en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir encima la harina, la levadura, los pimientos y las lonchas de panceta cortadas en trocitos.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, los pimientos y las lonchas de panceta cortadas en trozos y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.

3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Divida la masa en dos.

2- Hacer dos baguettes pequeñas y finas.

3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Haz unos cortes con una cuchilla.

5- Cubra con un paño, el tiempo para precalentar su horno a 200°C con la bandeja de goteo llena de agua y colocada en la parte inferior de su horno.

baguette-pimienta-cofre

6- Hornear durante unos 20 minutos. El pan debe estar dorado.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla.

baguette-pepper-chesk6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *