Un nuevo deseo de pequeñas baguettes perfumadas surgió a media tarde. Después de investigar un poco en mi refrigerador, me dejé tentar por las tiras de pimientos confitados en aceite y las lonchas de panceta ahumada.
Estas pequeñas baguettes se presentan cortadas en rodajas para un aperitivo, o para acompañar un plato que vaya bien con sus sabores. Un pollo vasco por ejemplo, o una tortilla española.
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Para 2 baguettes pequeñas
en la panificadora
1- Verter el agua y la sal en el depósito.
2- Añadir encima la harina, la levadura, los pimientos y las lonchas de panceta cortadas en trocitos.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Luego ve al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, los pimientos y las lonchas de panceta cortadas en trozos y la sal.
2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.
3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.
Formación
1- Divida la masa en dos.
2- Hacer dos baguettes pequeñas y finas.
3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Haz unos cortes con una cuchilla.
5- Cubra con un paño, el tiempo para precalentar su horno a 200°C con la bandeja de goteo llena de agua y colocada en la parte inferior de su horno.
6- Hornear durante unos 20 minutos. El pan debe estar dorado.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla.