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Brioche de plátano y caramelo

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Un bote de caramelo esperando en la nevera, plátanos demasiado maduros para comerlos solos y un curioso antojo de brioche son el origen de esta receta. ¡Este brioche es una pura delicia! Uno puede imaginar muchas otras variaciones para el relleno.

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Para 6 personas :

  • 28cl de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 500 g de harina T55 o T65
  • 1 paquete de levadura seca
  • 2 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de flan (sin flor de sal)
  • 4 cucharadas de azúcar glas

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Con una máquina de pan

1- Vierta en el bol la leche, la mantequilla troceada, el azúcar, la harina y la levadura química.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el azúcar, la leche y la mantequilla troceados en el bol del robot o en una ensaladera.

2- Amasar (velocidad 1) hasta formar una bola homogénea.

3- Tapar y dejar reposar la masa por lo menos 2 horas, debe haber doblado su volumen. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Debes obtener un rectángulo de aproximadamente 40×50 cm.

2- Haz una marca en tu masa con un cuchillo, separando la masa en 3. En el primer y último tercio, haz cortes como en la foto de abajo.

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3- Verter el caramelo en el centro.

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4- Luego agregar los plátanos pelados y troceados.

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5- Dobla los bordes cortados sobre los plátanos, asegurándote de superponer la pasta ligeramente cada vez. En los extremos, suelde bien los bordes (en la segunda foto de abajo, los bordes no están soldados).

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6- Pintar con leche y dejar levar 30 min.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

8- Cuando el brioche esté frío, hacer un glaseado mezclando en un bol el azúcar glas y un poco de agua hasta obtener una pasta ligeramente líquida. Mezclar y pincelar el brioche con una brocha. El glaseado se endurecerá y dará una apariencia “perlada”.

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