Es un postre todo en ligereza y dulzura que realicé y que os propongo. Después de las vacaciones, es bueno volver a los dulces ligeros y afrutados.
Mis verrines consisten en una velouté de mango y clementinas confitadas, macarrones de frutos rojos desmenuzados y una mousse de frambuesa aireada, para adaptar según los frutos rojos de tu congelador.
Para 6 a 8 vasitos según su tamaño
Para la velouté de mango y clementina
Para el mousse de frambuesa en el sifón
- 200 g de frambuesas (congeladas según la temporada)
- 50g de azúcar
- 20cl de nata entera
Y en +
- 3-4 macarrones (fresa, grosella negra, mora, frambuesa, grosella)
- Azúcar en polvo
Velouté de mango y clementina
1- Mezclar las frutas con 1 cucharada de sirope de clementina. Filtrar y reservar.
2- Verter en sus vasitos.
mousse de frambuesa
1- calentar las frambuesas con el azúcar para sacar el jugo de la fruta.
2- Mezclar. Verter la nata líquida y mezclar.
3- Filtrar y verter en el sifón.
4- Cerrarlo y, con la cabeza hacia abajo, incorporar un cartucho de gas.
5- Agitar enérgicamente y guardar el sifón, tumbado o cabeza abajo, durante 3 horas en el frigorífico.
El montaje
1- Desmenuzar los macarons y extenderlos sobre la velouté.
2- Luego agrega la mousse de frambuesa.
3- Espolvorear con azúcar glas y disfrutar inmediatamente.