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Patatas

Parmentier de ternera –

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¡No estoy descontento con el plato que cociné esta tarde! Acabo de tener un pequeño problema con las proporciones. Hice más carne de la acordada. No hice puré como lo conocemos con crema y leche. Hice algo que me parece más sabroso: puré de patatas, aceite de oliva y flor de sal. Una delicia !

Usé círculos de 10 cm de diámetro para la presentación.

Para 2 personas:

  • 7 papas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • flor de sal
  • 250 g de carne molida
  • 1 cucharada colmada de puré de tomate
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • mezclum
  • 4 tomates cóctel
  • Perejil
  • vinagre balsámico

1- Cocine las papas sin pelar durante unos 30 minutos, dependiendo del tamaño y la variedad de sus papas.

2- Mientras tanto, picamos la chalota y cortamos la zanahoria en rodajas finas. Freír todo en una sartén. Agregue la carne molida. Dejar cocer unos minutos y añadir el puré de tomate y el vino tinto. Agregue sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 10 minutos. La zanahoria debe estar tierna.

3- Cuando las patatas estén cocidas, pélalas y tritúralas con un tenedor. Añadir el aceite de oliva y seguir triturando. El puré debe ser grasoso con la adición de grasa pero no debe ser grasoso. Pimienta, sal un poco y añade 1 pizca de flor de sal. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

4- Precalentar el horno a 180°. Disponer los círculos en un plato. Coloque la mitad del puré en los 2 círculos. Empaca bien. Agregue la carne de res, apisonar y terminar con el resto del puré. Espolvorear con parmesano y hornear. Dejar durante 5-10 y terminar en modo grill para gratinar un poco.

5- Mientras tanto, preparar los platos. Organizar el mesclun. Añadir a cada plato 2 tomates cockail cortados en 2. Sal, pimienta, añadir un chorrito de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico. Añadir unas ramitas de perejil. Disponer la parmentier en el centro y desmoldar suavemente. Pasar un cuchillo por todo el círculo para facilitar el desmoldado.

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