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Patatas

Croquetas De Patata

Aquí tienes una idea de acompañamiento para tus carnes a la brasa, o más simplemente con jamón y una ensalada verde. Estas croquetas de patata son fáciles de hacer. Es un puré mejorado. No es necesario tener una freidora para hacerlos, una simple sartén con aceite de 1 cm de profundidad funciona muy bien.

¡Puedes servir estas croquetas con esta salsa ranchera!

Para 4 personas :

  • 600 g de patatas (a ser posible Rattes)
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • Un bol de pan rallado
  • Sal pimienta

1- Sumergir las patatas con su piel en una cacerola con agua.

2- Poner la sartén al fuego y cocinar de 30 a 35 minutos.

3- Escúrrelas y pélalas.

4- Cortarlas en trozos y hacer puré con un machacador de patatas o un triturador de verduras.

5- Añadir las yemas de huevo y la mantequilla. Sal, pimienta y mezcla hasta obtener una pasta suave. Si la masa está pegajosa, agregue un poco de harina.

6- Verter en una manga pastelera, sin boquilla, y hacer bolas de masa sobre una superficie de trabajo enharinada.

7- Rebozar las croquetas: primero en la tortilla de huevo, luego en el pan rallado.

8- Colocar las croquetas durante 1 hora en el congelador.

9- Calentar el aceite en una sartén (de 1 cm de profundidad aproximadamente) y dorar las croquetas nada más sacarlas del congelador.

10- Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas.

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