Aquí tienes una idea de acompañamiento para tus carnes a la brasa, o más simplemente con jamón y una ensalada verde. Estas croquetas de patata son fáciles de hacer. Es un puré mejorado. No es necesario tener una freidora para hacerlos, una simple sartén con aceite de 1 cm de profundidad funciona muy bien.
¡Puedes servir estas croquetas con esta salsa ranchera!
Para 4 personas :
- 600 g de patatas (a ser posible Rattes)
- 3 yemas de huevo
- 50 g de mantequilla derretida
- 1 huevo
- Un bol de pan rallado
- Sal pimienta
1- Sumergir las patatas con su piel en una cacerola con agua.
2- Poner la sartén al fuego y cocinar de 30 a 35 minutos.
3- Escúrrelas y pélalas.
4- Cortarlas en trozos y hacer puré con un machacador de patatas o un triturador de verduras.
5- Añadir las yemas de huevo y la mantequilla. Sal, pimienta y mezcla hasta obtener una pasta suave. Si la masa está pegajosa, agregue un poco de harina.
6- Verter en una manga pastelera, sin boquilla, y hacer bolas de masa sobre una superficie de trabajo enharinada.
7- Rebozar las croquetas: primero en la tortilla de huevo, luego en el pan rallado.
8- Colocar las croquetas durante 1 hora en el congelador.
9- Calentar el aceite en una sartén (de 1 cm de profundidad aproximadamente) y dorar las croquetas nada más sacarlas del congelador.
10- Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas.