El pasado mes de octubre fotografié toda la gama de tomates de la marca Savéol. Y había recibido por este trabajo 50 kg de tomates. ¡Sí, sí, 50 kg! Entonces, para lograr vender todo, solo comía tomates en cada comida. ¡Y luego, congelé algunos y también regalé bastantes a mi alrededor!
Esta receta por lo tanto data del año pasado, ya era demasiado tarde para ofrecer recetas con tomate. Pero ahora que es temporada alta, voy a poder compartir con ustedes las pocas recetas que he podido hacer.
Para esta receta usé una mezcla de tomates reliquia que doré con ñoquis y burrata. Con buenos tomates jugosos y dulces, esta receta es realmente genial. Esta es una receta para 2 si la sirves como plato fuerte. Con un acompañamiento (filete de pollo por ejemplo), esta receta será más para 4 personas.
Para 2 personas
- 400 g de ñoquis
- 6 tomates tradicionales
- 1 burrata
- Tomillo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
1- Lava los tomates y córtalos en trozos.
2- Cuece los ñoquis en una olla grande con agua hirviendo con sal. Sácalos cuando salgan a la superficie.
3- Verterlos en una fuente para gratinar. Extienda los tomates picados y el ajo. Mezcla.
4- Cortar la burrata en trocitos pequeños y colocarla sobre el gratinador.
5- Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Espolvorear con tomillo.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 20 minutos.