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Patatas

Ñoquis gratinados con tomate y burrata

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El pasado mes de octubre fotografié toda la gama de tomates de la marca Savéol. Y había recibido por este trabajo 50 kg de tomates. ¡Sí, sí, 50 kg! Entonces, para lograr vender todo, solo comía tomates en cada comida. ¡Y luego, congelé algunos y también regalé bastantes a mi alrededor!

Esta receta por lo tanto data del año pasado, ya era demasiado tarde para ofrecer recetas con tomate. Pero ahora que es temporada alta, voy a poder compartir con ustedes las pocas recetas que he podido hacer.

Para esta receta usé una mezcla de tomates reliquia que doré con ñoquis y burrata. Con buenos tomates jugosos y dulces, esta receta es realmente genial. Esta es una receta para 2 si la sirves como plato fuerte. Con un acompañamiento (filete de pollo por ejemplo), esta receta será más para 4 personas.

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Para 2 personas

  • 400 g de ñoquis
  • 6 tomates tradicionales
  • 1 burrata
  • Tomillo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

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1- Lava los tomates y córtalos en trozos.

2- Cuece los ñoquis en una olla grande con agua hirviendo con sal. Sácalos cuando salgan a la superficie.

3- Verterlos en una fuente para gratinar. Extienda los tomates picados y el ajo. Mezcla.

4- Cortar la burrata en trocitos pequeños y colocarla sobre el gratinador.

5- Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Espolvorear con tomillo.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 20 minutos.

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