La masa quebrada y algunas manzanas en mi refrigerador hicieron estas tartas de salsa de manzana y caramelo. Perfecto para pasar suavemente esta tarde.
¡Para disfrutar con una buena sidra! 🙂
Para 4 tartas:
- Masa quebrada casera
- 100 g de azúcar en polvo
- 10 cl de nata líquida
- 10 g de mantequilla
- 4 manzanas royal gala
- Almendras fileteadas (opcional – para decorar)
Salsa de caramelo
1- Llevar la nata líquida a fuego lento.
2- Dados la mantequilla.
3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.
4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.
5- A fuego alto, deja cocer a fuego lento durante unos minutos mientras mezclas según la consistencia que desees. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío.
6- Retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezclar para incorporarlos.
7- Verter en tarro de mermelada, dejar enfriar y refrigerar hasta su uso.
Las manzanas
1- Lave las manzanas, retire el corazón con un descorazonador de manzanas y córtelas por la mitad.
2- Cortar lonchas muy finas.
Tartaletas
1- Extiende la masa quebrada y corta 4 círculos de mayor diámetro de tus moldes para tartaletas.
2- Rellenar los moldes con la masa y cortar la masa sobrante con un cuchillo.
3- Pinchamos la base de las tartaletas y metemos los moldes en la nevera durante 1 hora.
4- Vierta dos cucharaditas de salsa de caramelo en el fondo de las tartaletas.
5- Disponer las rodajas de manzana en forma de roseta.
6- Pincelar con un poco de caramelo.
7- Precalentar el horno a 180°C, con ventilador, y hornear durante 25 minutos.
8- Dejar enfriar antes de servir. Agregue unas cuantas almendras tostadas fileteadas si lo desea.