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Tartaletas de manzana y caramelo

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La masa quebrada y algunas manzanas en mi refrigerador hicieron estas tartas de salsa de manzana y caramelo. Perfecto para pasar suavemente esta tarde.

¡Para disfrutar con una buena sidra! 🙂

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Para 4 tartas:

  • Masa quebrada casera
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 10 cl de nata líquida
  • 10 g de mantequilla
  • 4 manzanas royal gala
  • Almendras fileteadas (opcional – para decorar)

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Salsa de caramelo

1- Llevar la nata líquida a fuego lento.

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.

5- A fuego alto, deja cocer a fuego lento durante unos minutos mientras mezclas según la consistencia que desees. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío.

6- Retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezclar para incorporarlos.

7- Verter en tarro de mermelada, dejar enfriar y refrigerar hasta su uso.

Las manzanas

1- Lave las manzanas, retire el corazón con un descorazonador de manzanas y córtelas por la mitad.

2- Cortar lonchas muy finas.

Tartaletas

1- Extiende la masa quebrada y corta 4 círculos de mayor diámetro de tus moldes para tartaletas.

2- Rellenar los moldes con la masa y cortar la masa sobrante con un cuchillo.

3- Pinchamos la base de las tartaletas y metemos los moldes en la nevera durante 1 hora.

4- Vierta dos cucharaditas de salsa de caramelo en el fondo de las tartaletas.

5- Disponer las rodajas de manzana en forma de roseta.

6- Pincelar con un poco de caramelo.

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7- Precalentar el horno a 180°C, con ventilador, y hornear durante 25 minutos.

8- Dejar enfriar antes de servir. Agregue unas cuantas almendras tostadas fileteadas si lo desea.

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