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Tartaletas de speculoos, avellanas y peras pochadas

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El vino tinto o el vino blanco se utilizan con mayor frecuencia en la cocina. El vino rosado es discreto y, sin embargo, también muy interesante. Estas tartaletas de pera pochada se han elaborado con Champlure rosado, de los vinos Noémie Vernaux. Es un vino que se encuentra fácilmente en los supermercados, a bajo precio, y que es apto para cocinar.

Quería empezar con una receta dulce y, naturalmente, pensé en las peras escalfadas. El vino rosado da un color muy bonito, un rosa suave. Las presenté en forma de tartaletas con una base de galleta de espéculoos y avellanas. Por encima preparé una crema pastelera aromatizada con el almíbar de vino rosado que se usa para cocer las peras.

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Para 6 tartas:

La pasta de speculoos

  • 200 g de galletas speculoos
  • 40g de avellanas tostadas y saladas
  • 100 g de mantequilla

peras escalfadas

  • 4 peras no muy maduras
  • 75 cl de vino rosado Champlure
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado

Natilla

  • 3 yemas de huevo
  • 28cl de leche
  • 68g de harina T45

tartaletas de pera escalfada

peras escalfadas

1- Vierta el vino en una cacerola.

2- Añadir las especias.

3- Verter el azúcar y poner a fuego medio hasta que hierva. Mezcla.

4- Mientras tanto, pelar las peras.

5- Recorta un círculo del mismo diámetro que la sartén en papel pergamino.

6- Cuando el vino hierva, reduzca el fuego al mínimo y sumerja las peras.

7- Agregue papel pergamino encima. Evitará que las peras (parte no sumergida) se ennegrezcan durante la cocción.

8- Cocine así durante 15 minutos, volteando las peras a la mitad.

9- Comprobar la cocción pinchando las peras con la punta de un cuchillo. Si entra solo, las peras están cocidas, de lo contrario seguir cocinando.

10- Dejar enfriar completamente, aún con el papel puesto, luego guardar en el frigorífico durante 12 horas.

11- Al día siguiente, sacar las peras de su jugo.

12- Filtrar el vino y llevarlo a ebullición para reducirlo. Debes conservar solo 15 cl. Te servirá con crema pastelera.

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La pasta de speculoos

1- Moler los speculoos hasta convertirlos en polvo con un rodillo.

2- Machacar las avellanas con un cuchillo y añadirlas a los speculoos.

3- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de galleta. Mezclar bien.

4- Verter la base de galleta en moldes de tartaleta, presionar bien con el dorso de una cuchara y formar también los bordes.

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5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

6- Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico para que endurezca.

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Natilla

1- Calentar la leche con 10 cl de almíbar de vino rosado.

2- Batir las yemas con 5 cl del almíbar de vino rosado y mezclar con unas varillas. Agregue la harina y mezcle.

3- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a poner todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel.

El montaje

1- Desmoldar con cuidado las bases de tarta.

2- Colocar crema pastelera en el fondo

3- Cortar las peras en cuartos. Cortar cada cuarto en tres y luego en dos para obtener lonchas muy finas.

4- Colocar estas rodajas de pera en forma de roseta.

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