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clafoutis empanadas

Rosas de hojaldre (con castaña)

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Esta es una receta que ha rondado los blogs culinarios. Una receta sencilla pero que francamente tiene su pequeño efecto. Es una tarta de manzana hojaldrada que toma la forma de una rosa. Para ello necesitarás 3 ingredientes: hojaldre, manzanas y algo para untar (caramelo, mermelada, untar) y listo. Lado del utensilio: un molde para muffins.

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Para 6 rosas:

  • 1 hojaldre
  • Mermelada de castañas (o crema de castañas)
  • 1 manzana (utilicé Pink Lady que aguanta bien)

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1- Lava la manzana, quítale el corazón y córtala en 2.

2- Cortar cada mitad en rodajas finas de 1 mm con un cuchillo muy afilado (también puedes coger una mandolina).

3- Llevar agua a fuego lento en una cacerola y sumergir las rodajas de manzana. La cocción se hace muy rápido, 20 segundos, el tiempo justo para que las tiras se ablanden y se puedan torcer sin romperse.

4- Retirarlos del agua.

5- Cortar el hojaldre en 6 tiras de 4 cm de ancho.

6- Extender cada tira de mermelada de castañas.

7- Colocar las rodajas de manzana a lo largo de una tira de masa, superponiéndolas y dejándolas medio salientes (lado curvo hacia fuera).

8- Dobla la masa de hojaldre sobre las manzanas y luego enrolla la masa sobre sí misma. La rosa se forma sola:

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9- Colocar la rosa en el hueco de un molde para muffins y empezar de nuevo con los demás ingredientes.

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10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

11- Espolvorear con azúcar glas si es necesario y añadir un poco de mermelada de castañas entre los pétalos para obtener aún más delicias.

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