Para suplir mi ausencia, hoy os ofrezco esta deliciosa tarta de almendras y praliné de pera. Esta es una versión ligeramente revisada. Las peras se escalfan previamente antes de colocarlas enteras sobre la crema de almendras. Y deslicé pequeños trozos de pralinoise y almendras en esta crema.
FYI, mi molde es de 30 x 12 cm.
Para 4 personas :
- 1 hojaldre de almendras
- 3 peras pequeñas (cantidad a revisar según tu molde)
- 150 g de azúcar en polvo
- 50cl de agua
- 30 g de praliné
crema de almendras
- 75 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 15 g de harina
- 45g de almendras molidas
- 50 g de mantequilla blanda
- Unas cuantas almendras enteras blanqueadas
- Miel
1- Llevar a ebullición el agua y 150 g de azúcar.
2- Pelar las peras y sumergirlas en el almíbar y cocinar de 15 a 30 minutos dependiendo de la madurez de su fruta. Las peras deben estar tiernas.
3- Retirarlos del almíbar cuando estén listos. Corta la base de las peras para que queden erguidas.
4-Forrar un molde para tarta de 20 cm con la masa quebrada. Cortar el exceso. Coloque en el refrigerador.
5- Preparar la crema de almendras: Batir el azúcar y el huevo.
6- Añadir la harina, las almendras molidas y la mantequilla blanda. Mezclar con un batidor.
7- Extender esta preparación sobre la masa de pay.
8- Cortar la pralinoise en trocitos y distribuirlos en la crema de almendras.
9- Colocar las peras sobre la nata.
10- Suelta unas almendras.
11- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30 minutos a fuego rotatorio.
12- Cuando esté listo para servir, rocíe las peras con un poco de miel.