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Tarta de almendras y pera praliné

Para suplir mi ausencia, hoy os ofrezco esta deliciosa tarta de almendras y praliné de pera. Esta es una versión ligeramente revisada. Las peras se escalfan previamente antes de colocarlas enteras sobre la crema de almendras. Y deslicé pequeños trozos de pralinoise y almendras en esta crema.

FYI, mi molde es de 30 x 12 cm.

Para 4 personas :

  • 1 hojaldre de almendras
  • 3 peras pequeñas (cantidad a revisar según tu molde)
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 50cl de agua
  • 30 g de praliné

crema de almendras

  • 75 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 15 g de harina
  • 45g de almendras molidas
  • 50 g de mantequilla blanda
  • Unas cuantas almendras enteras blanqueadas
  • Miel

1- Llevar a ebullición el agua y 150 g de azúcar.

2- Pelar las peras y sumergirlas en el almíbar y cocinar de 15 a 30 minutos dependiendo de la madurez de su fruta. Las peras deben estar tiernas.

3- Retirarlos del almíbar cuando estén listos. Corta la base de las peras para que queden erguidas.

4-Forrar un molde para tarta de 20 cm con la masa quebrada. Cortar el exceso. Coloque en el refrigerador.

5- Preparar la crema de almendras: Batir el azúcar y el huevo.

6- Añadir la harina, las almendras molidas y la mantequilla blanda. Mezclar con un batidor.

7- Extender esta preparación sobre la masa de pay.

8- Cortar la pralinoise en trocitos y distribuirlos en la crema de almendras.

9- Colocar las peras sobre la nata.

10- Suelta unas almendras.

11- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30 minutos a fuego rotatorio.

12- Cuando esté listo para servir, rocíe las peras con un poco de miel.

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