¡Estos pequeños flan de hojaldre son absolutamente irresistibles! Hice algunos sencillos, con arándanos y frambuesas. Pero puedes imaginar otras frutas según la temporada: peras, manzanas, maracuyá, suprema de naranja, pero también praliné, pepitas de chocolate, avellanas…
Para obtener esta forma, usé moldes para muffins. Las cavidades eran de 6 cm y mi cortador de 8 cm.
Para 18 espacios en blanco:
- 1 hojaldre casero (o 2 hojaldres comprados)
- 25cl de leche
- 100 g de azúcar en polvo
- 20 g de harina
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1/2 vaina de vainilla
- arándanos, frambuesas, grosellas negras, moras, albaricoques en dados
1- Calentar la leche con las semillas de la vaina de vainilla.
2- Mezclar la harina y el azúcar en un bol.
3- Añadir poco a poco la leche caliente, mezclando con unas varillas.
4- Añadir las yemas, el huevo y mezclar con unas varillas.
5- Recorta círculos en el hojaldre un poco más grandes que las cavidades de tu molde para muffins o tartaletas.
6- Oscurecer la masa en los moldes.
7- Colocar un poco de fruta y cubrir con masa de flan.
8- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por unos 20 minutos: los flanes deben estar dorados. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
9- Repetir hasta agotar la masa.