Esta velouté es completamente reconfortante, es muy suave, muy aterciopelada. La castaña suaviza el sabor ligeramente terroso de la chirivía, la patata aporta la consistencia aterciopelada y la leche de almendras aporta ligereza. Si no tienes leche de almendras, usa leche de vaca, también estará bien.
Para 4 personas :
- 120 g de castañas enlatadas
- 4 chirivías – tamaño mediano
- 1 cebolla
- 2 papas baby (tipo Ratte)
- 20 cl de leche de almendras
- Sal pimienta
1- Pelar las chirivías y cortarlas en trozos.
2- Haz lo mismo con las patatas y la cebolla.
3- Verter las verduras y las castañas en un cazo y cubrir con agua. Sal.
4- Cocinar por 30 minutos.
5- Vierta las verduras en una licuadora. Añadir la leche de almendras y mezclar.
6- Terminar echando agua de cocción hasta conseguir una mezcla aterciopelada.
7- Servir con un poco de perejil y tocino ahumado dorado en la sartén.