Les presento una deliciosa sopa de naranja, el hermoso color del otoño. Es probablemente mi estación favorita, por muchas razones. Pero no vengo a hablar de mí, sino de mi receta. Es una mezcla de calabaza nuez moscada (también conocida como calabaza moscada) y zanahorias.
Aproveché para servirlo con una sal muy rica: sal azul zafiro de Persia. “La sal azul de zafiro persa proviene de Pakistán, las sales de roca persas se recolectan de las minas de sal de las montañas. »
lo usamosa como la flor de sal, pero tiene la agradable particularidad de tener granos azules.
Para 4 personas :
- 1 kg de pulpa de calabaza con nuez moscada
- 3 zanahorias
- sal gruesa
- 1 paquete de caldo de verduras Ariaké
- Sal de espahir azul persa
1- Pelar la calabaza y cortarla en trozos.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en 4 a lo largo.
3- Vierta las verduras en una cacerola grande y vierta agua hasta ella. Añadir el sobre de caldo dentro.
4- Sazone con un poco de sal gruesa y cocine por 30 minutos.
5- Vierta las verduras en el vaso de una batidora y vierta un poco de caldo. Mezcla. Ajustar la cantidad de caldo según la consistencia deseada.
6- Sirve la velouté y añade un poco de sal azul zafiro persa. También puedes añadir un poco de nata.