Esta sopa permite saborear el melón de una manera nueva.
La importancia en esta receta es la elección del melón. Debe ser muy fragante. La sopa, cuando se espera demasiado, tiende a formar dos capas: el jugo y la pulpa. Por lo tanto, debe ser servido en el último momento.
Puedes acompañar todo con unas brochetas de jamón crudo.
Para 2 tazas:
- 1/2 melón
- 1 tomate
- 4 hojas pequeñas de menta
- Pimienta molida
- 2 chorritos de Pineau des Charentes
- 2 cubitos de hielo
1- Pelar el tomate y cortarlo en 4.
2- Recoger la pulpa del melón quitando las pepitas.
3-Pica la menta.
4-Poner todo en una licuadora y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea. Agregue sal y pimienta.
2- Filtrar la preparación y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
3- Servir en copas, añadir un cubito de hielo y espolvorear con un poco de Pineau des Charentes.