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Carne

Solomillo de cerdo, salsa de cacao

Conocía la asociación cacao/pollo con el mole de pollo. Quería probar otra forma de cocinar chocolate y acompañarlo con carne. Mi elección recayó en esta receta tan original y deliciosa. Los cuadrados de chocolate que entran en la composición de la salsa, claramente aportan una textura agradable más que sabor.

Para 2 personas :

  • 1 lomo
  • 50cl de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 6 bayas de enebro
  • 3 clavos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 chalotes
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta molida

para la salsa

  • 3 cuadrados de chocolate 70% (15g)
  • 1 cucharada de maicena tamizada
  • 1 cucharada de cacao amargo

La víspera

1- Vierta el vino, las especias (bayas de enebro, clavo, canela, cilantro) en un plato hondo. Sal pimienta.

2- Añadir la chalota y el diente de ajo, pelados y picados en trozos grandes.

3- Añadir la carne.

4- Tapar y marinar por 24 horas en el refrigerador.

El mismo día

1- Filtrar la marinada.

2- Recoger 7 cl de este adobo y verterlo en un cazo pequeño. Libro.

3- Vierta la mitad de la marinada restante en una cacerola. Añadir el cacao amargo y mezclar.

4- Añadir la carne.

5- Tapar y hornear en horno precalentado a 200°C.

6- Dejar cocer 45 min o 1 hora dependiendo del peso del filete.

7- Cuando la carne esté cocida, preparar la salsa.

8- Calienta la marinada reservada en la cacerola pequeña con los cuadritos de chocolate. Revuelva con un batidor para derretir el chocolate.

9- Añadir la maicena tamizada y seguir mezclando con unas varillas. La salsa se espesará.

10- Servir inmediatamente con unas patatas.

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