Estaba muy familiarizado con la ternera y los riñones de res, pero aún no con la carne de cerdo. El sabor no es muy diferente, simplemente son más grandes. Es una carne muy económica y se puede cocinar de diferentes maneras. Elegí un adobo dulce/salado y serví puré de papas y hongos porcini con perejil. Fue realmente bueno. Tanto rústico como refinado.
Entonces, ¿quién ama los riñones entre ustedes? 🙂
Para 2 personas :
Riñones y adobo
- 3 riñones de cerdo, cortados a la mitad (sin membranas blancas)
- 1 cucharadita de miel de eucalipto
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa de soja
- 10cl de nata liquida
Hongos porcini fritos con perejil
- 3 ceps
- 1 chalota
- perejil
- sal y pimienta
Puré de patatas
- 4 a 5 papas grandes
- 20cl de leche
- 3 cucharadas de crema espesa
- nuez moscada
- sal y pimienta
Para el puré (se puede hacer con anticipación)
1- Ponga las papas en una olla grande con agua con sal gruesa y cocine de 30 a 40 minutos dependiendo de las papas utilizadas.
2- Escurrir, dejar enfriar y pelar.
3- Pasarlas por un triturador de papas.
4- Sal, pimienta y añade nuez moscada recién rallada.
5- Calentar la nata y la leche juntas.
6- Verter poco a poco en el puré, mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Es posible que no tenga que poner toda la leche.
Para los hongos porcini (se puede hacer con anticipación)
1- Limpiar las setas y cortarlas en trocitos.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los champiñones a fuego fuerte para que se doren bien.
3- Añadir la chalota finamente picada y cocinar durante otros 5 minutos a fuego medio.
4- En el último momento añadir el perejil picado. Agregue sal y pimienta.
para los riñones
1- Mezclar la miel, el vinagre, la salsa de soja y el aceite y verter sobre los riñones en un plato hondo.
2- Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
3- Calienta una sartén y cocina los riñones a fuego medio. Como la marinada ya está oscura en la base, se carameliza rápidamente. Tenga cuidado de que no se queme.
4- Añadir un poco de agua de vez en cuando, si es necesario. Ligeramente sal y pimienta.
5- Cuando los riñones estén cocidos (apenas rosados), sírvelos con el puré y los hongos porcini.
6- Añadir la nata líquida a la sartén, raspar para recuperar los jugos y llevar a fuego lento. Servir sobre carne y puré.