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Carne

Riñones de cerdo marinados, puré de papas y hongos porcini con perejil

Estaba muy familiarizado con la ternera y los riñones de res, pero aún no con la carne de cerdo. El sabor no es muy diferente, simplemente son más grandes. Es una carne muy económica y se puede cocinar de diferentes maneras. Elegí un adobo dulce/salado y serví puré de papas y hongos porcini con perejil. Fue realmente bueno. Tanto rústico como refinado.

Entonces, ¿quién ama los riñones entre ustedes? 🙂

Para 2 personas :

Riñones y adobo

  • 3 riñones de cerdo, cortados a la mitad (sin membranas blancas)
  • 1 cucharadita de miel de eucalipto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 10cl de nata liquida

Hongos porcini fritos con perejil

  • 3 ceps
  • 1 chalota
  • perejil
  • sal y pimienta

Puré de patatas

  • 4 a 5 papas grandes
  • 20cl de leche
  • 3 cucharadas de crema espesa
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Para el puré (se puede hacer con anticipación)

1- Ponga las papas en una olla grande con agua con sal gruesa y cocine de 30 a 40 minutos dependiendo de las papas utilizadas.

2- Escurrir, dejar enfriar y pelar.

3- Pasarlas por un triturador de papas.

4- Sal, pimienta y añade nuez moscada recién rallada.

5- Calentar la nata y la leche juntas.

6- Verter poco a poco en el puré, mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Es posible que no tenga que poner toda la leche.

Para los hongos porcini (se puede hacer con anticipación)

1- Limpiar las setas y cortarlas en trocitos.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los champiñones a fuego fuerte para que se doren bien.

3- Añadir la chalota finamente picada y cocinar durante otros 5 minutos a fuego medio.

4- En el último momento añadir el perejil picado. Agregue sal y pimienta.

para los riñones

1- Mezclar la miel, el vinagre, la salsa de soja y el aceite y verter sobre los riñones en un plato hondo.

2- Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

3- Calienta una sartén y cocina los riñones a fuego medio. Como la marinada ya está oscura en la base, se carameliza rápidamente. Tenga cuidado de que no se queme.

4- Añadir un poco de agua de vez en cuando, si es necesario. Ligeramente sal y pimienta.

5- Cuando los riñones estén cocidos (apenas rosados), sírvelos con el puré y los hongos porcini.

6- Añadir la nata líquida a la sartén, raspar para recuperar los jugos y llevar a fuego lento. Servir sobre carne y puré.

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