Aquí tienes una sopa de verduras, baja en grasas y que sacia a la perfección. Hice una mezcla de cinco verduras cocidas directamente en agua: zanahoria, cebolla, nabo, patata y calabacín. También agregué algunos guisantes partidos.
La textura es muy aterciopelada, el sabor es delicioso. Lo sirvo con unas ramitas de perejil.
Para 4 personas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 1 nabo
- 1 cebolla
- 40 g de guisantes partidos
- sal y pimienta
1- Lava el calabacín y córtalo en cubos grandes.
2- Rebanar la cebolla.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en 4 a lo largo.
4- Pelar las patatas y cortarlas en 4 y luego cada cuarto en 2.
5- Pelar el nabo y cortarlo en 4 y luego cada cuarto en 2.
6- Vierta todas las verduras en una cacerola grande con los guisantes partidos.
7- Salar el agua y cocer a fuego medio durante 1h20. Prueba el punto de cocción de los guisantes partidos. Son los que más tiempo tardan en cocinarse.
8- Colocar las verduras escurridas en el vaso de una batidora. Agregue un poco del agua de la cocción, comience a licuar y luego agregue más agua hasta obtener la consistencia adecuada.