Me gusta mucho cocinar sopas para servir como platos principales. Con los bocadillos Petit Pont-l’Évêque, una sopa muy clásica se transforma en un plato muy gourmet. Me inspiré en la sopa de cebolla gratinada.
La calabaza se puede sustituir por cualquier otra cucurbitácea: calabaza nuez moscada, calabaza, butternut…
Para 4 personas :
- 800 g de calabaza (peso pelado)
- 150 g de lentejas verdes
- 4 rebanadas de pan
- Un pequeño Pont-l’Évêque
- Unas pocas nueces
1- Corta la pulpa de la calabaza en trozos y colócala en una cacerola grande llena de agua.
2- Añadir las lentejas.
3- Salar el agua y poner a fuego medio. Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
4- Verter las verduras en el vaso de una batidora y añadir un poco de agua de cocción. Empezar a batir y añadir poco a poco el agua de la cocción hasta obtener la consistencia de una velouté.
5- Coloca dos rebanadas de queso sobre cada rebanada de pan.
6- Precalienta tu horno en modo grill y coloca los bocadillos debajo unos minutos.
7- Sirve la sopa en tazones, agrega las rebanadas de queso y agrega las nueces.