No sé si os acordáis, la primavera pasada publiqué en el blog un zumo de zanahoria, piña y cúrcuma. Me gustó tanto esta mezcla que decidí hacer una sopa con ella y cubrirla con crema batida con puntas de zanahoria. Nada se pierde, todo se transforma. 😉
Para 4 personas :
para la sopa
- 10 cabezas de zanahoria
- 1/2 piña
- rizoma de cúrcuma de 2 cm
- Sal
Para la crema batida
- 30 cl de nata líquida
- Las puntas de 4 zanahorias
- Sal
Fane crema batida
1- Lava las tapas y córtalas con un cuchillo.
2- Ponerlas en un cazo pequeño con 10 cl de nata y poner a fuego lento hasta que se desprenda la parte superior.
3- Retirar del fuego, añadir el resto de la nata líquida, sal y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Puedes filtrar la preparación para tener una crema batida muy suave.
4- Metemos la mezcla en la nevera durante al menos 4 horas. La nata debe estar completamente fría para montarla.
La sopa
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.
2- Pelar la piña, quitarle el corazón y cortar la pulpa en trozos.
3- Pelar la cúrcuma.
4- Vierta estos ingredientes en una cacerola, salpimiente y cubra con agua.
5- Calentar y cocinar durante 45 minutos (comprobar la cocción de las zanahorias con la hoja de un cuchillo).
6- Cuando las verduras estén cocidas, licúalas en una licuadora, agregando el agua de cocción poco a poco.
El servicio
1- Montar la nata con una batidora eléctrica hasta que esté firme.
2- Sirve la sopa y añade un poco de nata montada por encima. Servir inmediatamente.