originales no? Yo, los adoro. Con el jugo de cereza, estas galletas de mantequilla deben comerse durante el día, de lo contrario corren el riesgo de volverse demasiado empapadas y perder su mantequilla.
Al igual que los panes de mantequilla con pasas, reemplacé la crema pastelera con una mezcla de leche condensada azucarada y vainilla. Al menos es simple y no toma mucho tiempo. Cada Oranais pequeño tiene 3 medias cerezas.
Para 50 mantecadas oranais:
- 230 g de mantequilla blanda
- 200 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 420g de harina
- 100 g de leche condensada azucarada
- 1/2 vaina de vainilla
- 400g de cerezas
1- Con un tenedor, mezclar la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla comience a ablandarse bien, bate con una batidora eléctrica para que la mezcla quede relajada y homogénea.
2- Añadir el huevo e incorporarlo con una cuchara de madera. Vierte la harina y la arena entre tus manos. Forma una salchicha grande y divídela en 4.
3- Extienda la masa a 1 mm de espesor sobre una hoja de papel pergamino, corte un rectángulo de 25 x 15 cm. Recuerda enharinar bien la masa sobre la marcha para no romperla al estirarla.
4- Mezclar la leche con las semillas de la vaina de vainilla.
5- Recorta cuadrados de 7cm. Unta un poco de crema de vainilla y coloca 3 medias cerezas en una de las diagonales.
6- Dobla los bordes opuestos suavemente para encerrar la cereza del medio. Presiona un poco con los dedos para que la masa se adhiera a las cerezas. Repita hasta que se agote la masa.
7- Dejar enfriar durante 20 minutos en el frigorífico.
8- Llevar al horno precalentado a 180° por 15 minutos.