Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Shortbread “trompe-l’oeil”: oranais con cerezas

orais de arena

originales no? Yo, los adoro. Con el jugo de cereza, estas galletas de mantequilla deben comerse durante el día, de lo contrario corren el riesgo de volverse demasiado empapadas y perder su mantequilla.

Al igual que los panes de mantequilla con pasas, reemplacé la crema pastelera con una mezcla de leche condensada azucarada y vainilla. Al menos es simple y no toma mucho tiempo. Cada Oranais pequeño tiene 3 medias cerezas.

arena-orais2

Para 50 mantecadas oranais:

  • 230 g de mantequilla blanda
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 420g de harina
  • 100 g de leche condensada azucarada
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 400g de cerezas

1- Con un tenedor, mezclar la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla comience a ablandarse bien, bate con una batidora eléctrica para que la mezcla quede relajada y homogénea.

2- Añadir el huevo e incorporarlo con una cuchara de madera. Vierte la harina y la arena entre tus manos. Forma una salchicha grande y divídela en 4.

3- Extienda la masa a 1 mm de espesor sobre una hoja de papel pergamino, corte un rectángulo de 25 x 15 cm. Recuerda enharinar bien la masa sobre la marcha para no romperla al estirarla.

4- Mezclar la leche con las semillas de la vaina de vainilla.

5- Recorta cuadrados de 7cm. Unta un poco de crema de vainilla y coloca 3 medias cerezas en una de las diagonales.

6- Dobla los bordes opuestos suavemente para encerrar la cereza del medio. Presiona un poco con los dedos para que la masa se adhiera a las cerezas. Repita hasta que se agote la masa.

7- Dejar enfriar durante 20 minutos en el frigorífico.

8- Llevar al horno precalentado a 180° por 15 minutos.

arena-orais3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *