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Galletas secas

Galletas fondant de limón y menta

¡Mi trabajo está hecho! He podido volver a disfrutar de mi salón y comedor desde hace una semana. Se siente bien ! Todavía hay muchas cosas por hacer, pero la más grande ya pasó.

Sin embargo, falta una cosa esencial: ¡la cocina! Se instalará la próxima semana. Mientras tanto, todavía tengo un fregadero prestado por nuestro diseñador de cocinas, mi horno y mi vitrocerámica, lo que me permite volver un poco a los fogones. No es muy práctico, pero aún así es mejor que nada. 🙂

¡Qué placer encontrar galletas caseras! 🙂 Tengo mucha menta en mi balcón y dudé entre un pastel y una torta dulce para usarla (básicamente, quería hacer un helado de menta pero todavía no puedo usar mi máquina para hacer helados, mi congelador está lleno).

Elegí una versión muy fresca de menta, limón y bergamota (en forma de almíbar). Estas galletas de mantequilla se derriten mucho, ¡un verdadero placer!

Para 15 – 20 galletas:

  • 125g de harina
  • 85 g de mantequilla blanda
  • 20 g de azúcar glas
  • 8 hojas de menta (tamaño mediano)
  • 2 cl de jugo de limón
  • 2 cl de sirope de bergamota (o sirope de limón)

1- Mezcle la mantequilla y el azúcar glas con una espátula, luego agregue el jugo de limón, el sirope de bergamota, la menta finamente picada y la harina.

2- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Será muy pegajoso, esto es normal.

3- Colocar la masa sobre una lámina de film transparente. Dar forma de salchicha y envolver en film.

4- Llevar a la heladera por unas horas, tiempo hasta que endurezca.

5- Sacar la masa, quitar el film y cortar rodajas finas (2-3 mm)

6- Colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.

7- Dejar enfriar. Guarda las galletas en una caja de metal.

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