Hoy es más una idea que una receta real lo que os propongo. Se trata de una masa quebrada con coco (hecha para mis tartaletas de plátano y Carambar) formada en bolas en las que se han interpuesto pequeños cuadrados de chocolate. Tanto decirte que picotea rápido… ¡muy rápido! ¡Me obligué a no comerlos antes de tomar mis fotos! Era difícil.
Para unas cuarenta bolas:
- 100g de coco
- 120g de mantequilla
- 175 g de harina
- 25 g de azúcar
- 1 huevo
- 10 cuadrados de chocolate
1- Mezclar la harina, el azúcar y el coco.
2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1/2 hora.
3- Rompe cada cuadrado de chocolate en 4 con un cuchillo grande.
4- Sacar las nueces de la masa y formar un círculo aplanado. Coloque 1 cuadrado pequeño de chocolate en el centro.
5- Encerrar el cuadrado de masa y soldar bien.
6- Haz rodar la bola deforme obtenida en tus manos para obtener una bonita bola redonda.
7- Repetir hasta agotar la masa, luego hornear a 180°C durante 15-20 min dependiendo del tamaño de las bolas.
8- Dejar enfriar antes de servir.