Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Pan dulce vienés –

Ayer os hice descubrir el kit de galletas dejándoos una pequeña foto de un conjunto de delicias. Hoy os invito a descubrir esta deliciosa receta de galletas de mantequilla vienesas recubiertas de chocolate, así como el regalo gourmet final…

Este pequeño sobre era parte de una caja de regalo gourmet que hice para mi cuñada. En una caja, deslicé un kit de galletas, un pequeño frasco de jarabe de castañas, estas galletas vienesas y una pequeña caja de caramelos cubiertos de chocolate.

Si estás interesado en estas etiquetas caseras, puedes imprimirlas desde este PDF. Los encontré en Internet y los personalicé cambiándoles el color y la fuente. Con el software de dibujo, puede borrar los escritos y personalizar las etiquetas como mejor le parezca.

La etiqueta original del «kit de galletas» me llega de creaturecomfortsblog.com.

Las etiquetas redondas originales provienen de marthastewart.com (PDF para descargar)

Todo está envuelto en papel cristal y sujeto con rafia.

Para 30 mantecadas

  • 150 g de harina
  • 150 g de maicena
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 70 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 60 g de chocolate negro

1- Trabajar la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

2- Añadir el huevo al batidor.

3- Incorporar las harinas con una espátula hasta obtener una pasta homogénea. Un consejo, si tienes un robot con brazos, utiliza la hoja para incorporar las harinas.

4- Con una manga pastelera acanalada de 10 o 12 mm, hacer palitos como para el alboroto. Colóquelos en un plato.

5- Hornear por 17min a 180°C.

6- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

7- Derretir el chocolate al baño maría.

8- Moja las puntas y déjalas endurecer a temperatura ambiente (o en la heladera si hace mucho calor en tu cocina).

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *