Patitas de gato, ya te las he ofrecido. Pero esta vez, ¡son de chocolate! Una pata pequeña con café, ¡es muy golosa! Les di mi receta anterior, la técnica en fotos del modelado de las piernas. Así que no se sorprenda si la imagen muestra una pasta blanca.
Aunque solo lleva cacao en polvo, estas patitas quedan muy chocolatadas. Es importante llevar un buen cacao sin azúcar – como Van Houten o Nestlé. Agregué una nota de extracto de café para reforzar el sabor a chocolate. En sí, no es imprescindible, puedes zapear este ingrediente si no lo tienes en tus cajones.
Para 18 galletas:
- 80 g de harina
- 20 g de cacao sin azúcar
- 60 g de mantequilla blanda
- 40 g de azúcar glas
- 1cc de extracto de café
- 1 cucharada de agua
1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Vierta la harina, el cacao y el extracto de café y trabaje a mano para luego formar una bola. La masa todavía está un poco desmenuzada, esto es normal. Puedes añadir un poco de agua para que sea más fácil de manejar.
3- Tomar nueces de masa, amasarlas entre las manos para combinarlas y formar bolitas.
4- Sostén la bola entre tus dedos pulgar e índice (imagen 1), aplástala con el tenedor mientras sujetas la masa (imagen 2). Obtienes el resultado de la imagen 3.
5- Con los dedos, reforma suavemente la huella para obtener algo redondo (imagen 4 y 5).
6- Colocar en una bandeja para horno (puedes ponerlas en la bandeja para horno o usar papel pergamino) (imagen 6).
7- Hornear por 18 min a 170°C.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla.
9- Espolvoréalas con cacao en polvo si gustas.
Espolvorea tus patas con cacao sin azúcar y, con los dedos, unta el cacao.