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Galletas secas

Croquignoles de Reims –

Estaba buscando hacer galletas pequeñas de nuestras regiones de Francia. Navegando un poco por internet descubrí los croquignoles de Reims.

¡Rápidamente me di cuenta de que la receta no era tan fácil de encontrar como hubiera pensado! Vi algunos de ellos, pero cuando los probé, no se parecían a la idea que tenía de ellos.

Unos le ponen polvo de almendras, otros mantequilla, pero yo quería acercarme a las galletas de la marca Fossier. Así que miré la composición de estas galletas: sin mantequilla, sin polvo de almendras, solo clara de huevo, azúcar, harina y aroma.

Aquí está mi interpretación de los croquignoles: parecen merengues pero mucho más crocantes. Si alguna vez pruebas y conoces los croquignoles, no dudes en decirme si te parece o no! 🙂

Puedes aromatizarlos un poco como quieras: azahar, almendra amarga, vainilla.

Para 12 croquignoles:

  • 1 clara de huevo (tamaño mediano)
  • 50 g de azúcar glas
  • 30 g de harina
  • 1/2 cucharadita (apenas) de extracto de vainilla líquido
  • colorear (opcional)

1- Verter la mitad del azúcar y la harina en un bol.

2- Batir la clara de huevo. Cuando haga espuma, añade el resto del azúcar. Continuar batiendo para obtener claras firmes.

3- Agrega el aroma y el colorante y vuelve a batir para incorporarlos.

4- Añadir la clara de huevo al bol y mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea.

5- Vierta en una manga pastelera de 12 mm y haga rollos de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6- Toca la placa en tu superficie de trabajo.

7- Precalienta tu horno a 120°C y hornea por 2 horas.

8- Dejar enfriar en el horno apagado y abierto.

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