Se podría comparar el canistrelli corso con el biscotti italiano. A base de almendras y cocinado en 2 tiempos, los dos, me encantan. En Córcega, hay canistrelli de todos los sabores: vino blanco, anís, castaña, limón…
Os doy un pequeño consejo que debería haber hecho: machacar las almendras enteras antes de incorporarlas a la masa. Esto hará que sea mucho más fácil cortarlo en rodajas.
Para esta primera receta, me quedé con una versión clásica. Es difícil resistir la tentación de mordisquear uno o dos de pasada…
Receta adaptada de la cocina corsa
Para unas veinte galletas:
- 165g de harina t45
- 50g de azúcar
- 65 g de almendras molidas
- 70 g de almendras enteras sin cáscara
- 40 g de mantequilla blanda
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo

1- Coloca las almendras enteras en una placa de horno y ásalas en el horno durante 10-15 minutos a 180°C. Vigilalo de vez en cuando. Dejar enfriar.
2- Mientras tanto, mezcle la mantequilla, el azúcar juntos.
3- Añadir la almendra en polvo, la levadura, la harina y el huevo y mezclar hasta conseguir una pasta arenosa.
4- Añade en este momento las almendras enteras que te has encargado de triturar y sigue amasando. Debes obtener una masa firme.
5- Formar un budín ligeramente aplanado y reservar en el frigorífico durante 1 hora sobre una placa de horno.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.
7- La masa aún está blanda. Con una lira o un cuchillo fino, corte rodajas.
8- Colóquelos sobre la bandeja para hornear y continúe cocinando durante otros 10 minutos hasta que la masa esté dorada.
9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.