Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Canistrelli (galletas corsas) –

Se podría comparar el canistrelli corso con el biscotti italiano. A base de almendras y cocinado en 2 tiempos, los dos, me encantan. En Córcega, hay canistrelli de todos los sabores: vino blanco, anís, castaña, limón…

Os doy un pequeño consejo que debería haber hecho: machacar las almendras enteras antes de incorporarlas a la masa. Esto hará que sea mucho más fácil cortarlo en rodajas.

Para esta primera receta, me quedé con una versión clásica. Es difícil resistir la tentación de mordisquear uno o dos de pasada…

Receta adaptada de la cocina corsa

Para unas veinte galletas:

  • 165g de harina t45
  • 50g de azúcar
  • 65 g de almendras molidas
  • 70 g de almendras enteras sin cáscara
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo

1- Coloca las almendras enteras en una placa de horno y ásalas en el horno durante 10-15 minutos a 180°C. Vigilalo de vez en cuando. Dejar enfriar.

2- Mientras tanto, mezcle la mantequilla, el azúcar juntos.

3- Añadir la almendra en polvo, la levadura, la harina y el huevo y mezclar hasta conseguir una pasta arenosa.

4- Añade en este momento las almendras enteras que te has encargado de triturar y sigue amasando. Debes obtener una masa firme.

5- Formar un budín ligeramente aplanado y reservar en el frigorífico durante 1 hora sobre una placa de horno.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

7- La masa aún está blanda. Con una lira o un cuchillo fino, corte rodajas.

8- Colóquelos sobre la bandeja para hornear y continúe cocinando durante otros 10 minutos hasta que la masa esté dorada.

9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *