Un pequeño plato a fuego lento, ¡ha pasado mucho tiempo aquí! Te ofrezco una receta muy sencilla de muslos de pollo con tomates confitados y hierbas (orégano, tomillo y albahaca). Puedes añadir, si quieres, unas aceitunas verdes o piñones.
Para 4 personas :
- 4 muslos de pollo completos
- 6 pétalos de tomates confitados en aceite
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de tomillo
- Unas hojas de albahaca fresca
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de caldo de verduras en polvo
- 40-50cl de agua
- Sal pimienta
1- Separar los muslos de los muslos.
2- Rebanar las cebollas.
3- Calentar un poco de grasa y dorar las cebollas durante 5 minutos.
4- Retirarlos, poner un poco de grasa si es necesario y dorar el pollo por ambos lados.
5- Agregue el orégano, el tomillo, la albahaca, los tomates cortados en trozos pequeños, agregue las cebollas, la sal, la pimienta.
6- Espolvorear con el caldo y verter el agua, casi hasta arriba.
7- Llevar a ebullición.
8- Transfiera a una cacerola resistente al horno (a menos que su fuente para hornear sea adecuada). Cubrir.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
Te aconsejo preparar este plato el día anterior y volver al horno 45 minutos antes de servir.