Fui contactado por 750g en asociación con Amora para hacer 4 recetas en torno a los productos de la marca. La idea es ofrecer recetas utilizando como ingrediente dentro de la propia receta (y no como acompañamiento) mayonesa, mostaza o ketchup.
Esta receta de gigolettes de conejo es una de las recetas seleccionadas. Empecé con la idea de un conejo al estilo tandoori con un adobo de yogur, ketchup y vinagre balsámico. Cocido al horno, el conejo mantiene toda su suavidad gracias a su adobo agridulce.
También preparé sémola con albaricoques secos, pistachos, almendras fileteadas y cebolleta.
Para 4 personas
para el conejo
- 8 empanadas de conejo
- 2 yogures naturales
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- sal y pimienta
para la sémola
- 350 g de sémola
- 30 g de pistachos tostados (peso sin cáscara)
- 80 g de albaricoques secos tiernos
- 20 g de almendras fileteadas
- 1 cebolleta
para el conejo
1- Mezclar los yogures, el ketchup y el vinagre.
2- Sal y pimienta.
3- Cepillar generosamente las gigoletas de conejo por ambos lados.
4- Colóquelos en una fuente para gratinar y refrigere por lo menos una hora.
5- Precalienta tu horno a 180°C.
6- Vierta un poco de agua en la fuente para gratinar.
7- Hornear por 40 – 45 min. Vigilar de vez en cuando que quede agua en el fondo del plato. De lo contrario, agregue algunos.
Para la sémola (al momento de servir)
1- Machacar los pistachos tostados con un cuchillo grande.
2- Trocear los albaricoques.
3- Vierta las almendras en una sartén y tueste a fuego fuerte, vigilando de cerca. Las almendras se doran rápidamente.
4- Rebanar la cebolla nueva.
5- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.
6- Vierta la sémola en un recipiente y vierta el agua caliente. Ponga una tapa y cocine por 5 minutos.
7- Desmenuce la sémola con un tenedor.
8- Añadir los pistachos, los albaricoques, las almendras y la cebolleta.
9- Mezclar y servir inmediatamente con el conejo.