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Aves de corral

Gigolettes de conejo agridulce –

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Fui contactado por 750g en asociación con Amora para hacer 4 recetas en torno a los productos de la marca. La idea es ofrecer recetas utilizando como ingrediente dentro de la propia receta (y no como acompañamiento) mayonesa, mostaza o ketchup.

Esta receta de gigolettes de conejo es una de las recetas seleccionadas. Empecé con la idea de un conejo al estilo tandoori con un adobo de yogur, ketchup y vinagre balsámico. Cocido al horno, el conejo mantiene toda su suavidad gracias a su adobo agridulce.

También preparé sémola con albaricoques secos, pistachos, almendras fileteadas y cebolleta.

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Para 4 personas

para el conejo

  • 8 empanadas de conejo
  • 2 yogures naturales
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • sal y pimienta

para la sémola

  • 350 g de sémola
  • 30 g de pistachos tostados (peso sin cáscara)
  • 80 g de albaricoques secos tiernos
  • 20 g de almendras fileteadas
  • 1 cebolleta

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para el conejo

1- Mezclar los yogures, el ketchup y el vinagre.

2- Sal y pimienta.

3- Cepillar generosamente las gigoletas de conejo por ambos lados.

4- Colóquelos en una fuente para gratinar y refrigere por lo menos una hora.

5- Precalienta tu horno a 180°C.

6- Vierta un poco de agua en la fuente para gratinar.

7- Hornear por 40 – 45 min. Vigilar de vez en cuando que quede agua en el fondo del plato. De lo contrario, agregue algunos.

Para la sémola (al momento de servir)

1- Machacar los pistachos tostados con un cuchillo grande.

2- Trocear los albaricoques.

3- Vierta las almendras en una sartén y tueste a fuego fuerte, vigilando de cerca. Las almendras se doran rápidamente.

4- Rebanar la cebolla nueva.

5- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.

6- Vierta la sémola en un recipiente y vierta el agua caliente. Ponga una tapa y cocine por 5 minutos.

7- Desmenuce la sémola con un tenedor.

8- Añadir los pistachos, los albaricoques, las almendras y la cebolleta.

9- Mezclar y servir inmediatamente con el conejo.

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