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Aves de corral

Pollo troceado con ciruelas Mirabelle

Esta es una asociación muy estacional con la llegada de las ciruelas Mirabelle a los puestos. Hay que aprovecharlo rápido porque la temporada es corta. Los casé con pechugas de pollo y tocino ahumado. Elegí bulgur para acompañar este plato.

Para 2 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 300 g de ciruelas mirabel (sin hueso)
  • 100 g de tocino ahumado
  • 1 cebolla
  • Unos pistachos tostados triturados (para decorar)
  • Unas ramitas de cebollino picado

1- Cortar el pollo en trozos.

2- Lava las ciruelas Mirabelle y córtalas por la mitad. Retire el núcleo.

3- Rebanar la cebolla.

4- Calienta una sartén seca y vierte los trocitos de tocino.

5- Agregar la cebolla y sofreír todo por 5 min.

6- Luego agregue el pollo y saltee a fuego fuerte durante 2-3 minutos.

7- Terminar con las ciruelas Mirabelle y cocinar la sartén durante 5-10 min, hasta que las ciruelas Mirabelle suelten su jugo y se ablanden.

8- Pimienta y sal ligeramente.

9- Justo antes de servir, añadir el cebollino y los pistachos para decorar.

10- Servir con sémola o bulgur.

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