Esta es una asociación muy estacional con la llegada de las ciruelas Mirabelle a los puestos. Hay que aprovecharlo rápido porque la temporada es corta. Los casé con pechugas de pollo y tocino ahumado. Elegí bulgur para acompañar este plato.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 300 g de ciruelas mirabel (sin hueso)
- 100 g de tocino ahumado
- 1 cebolla
- Unos pistachos tostados triturados (para decorar)
- Unas ramitas de cebollino picado
1- Cortar el pollo en trozos.
2- Lava las ciruelas Mirabelle y córtalas por la mitad. Retire el núcleo.
3- Rebanar la cebolla.
4- Calienta una sartén seca y vierte los trocitos de tocino.
5- Agregar la cebolla y sofreír todo por 5 min.
6- Luego agregue el pollo y saltee a fuego fuerte durante 2-3 minutos.
7- Terminar con las ciruelas Mirabelle y cocinar la sartén durante 5-10 min, hasta que las ciruelas Mirabelle suelten su jugo y se ablanden.
8- Pimienta y sal ligeramente.
9- Justo antes de servir, añadir el cebollino y los pistachos para decorar.
10- Servir con sémola o bulgur.