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Crepes donas gofres

Churros caseros –

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Después de ofrecer las donas, me tentaron mucho los churros! Es muy fácil de hacer y requiere poco trabajo, por lo que sería una pena perdérselo.

Se disfrutan nada más freírlos: ¡crujientes y tiernos! Una verdadera delicia.

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Para 10 churros:

  • 30cl de agua
  • 240g de harina T45
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • Azúcar para rebozar

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1-Llevar a ebullición el agua con el azúcar.

2- Retirar del fuego, verter la harina y mezclar con una cuchara, luego amasar con las manos. La consistencia se asemeja a la de una pasta choux más sustanciosa. Es importante mezclar bien y obtener una pasta homogénea sin burbujas de aire para evitar cualquier riesgo de explosión en la freidora.

3- Verter una porción de masa en una manga pastelera acanalada de 12 mm. (La masa es gruesa, poner pequeñas cantidades en el bolsillo hace que sea más fácil de extraer). También puede formar bolas de masa con las manos. Eso es lo que hice para estos churros a continuación y les di forma de cinta.

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4- Caliente un poco de aceite en una cacerola grande o freidora a 170-180°C. Saque la masa de su bolsillo sobre el aceite y corte una sección de 15 cm con unas tijeras. Cocine de 4 a 5 churros al mismo tiempo.

5- Cuando estén doradas, las colocamos sobre papel absorbente y las rebozamos en azúcar o las espolvoreamos con azúcar glas. Los churros no se hacen esperar, se comen enseguida.

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