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Crepes donas gofres

Buñuelos de trufa –

Atención, gula a la vista, tus papilas gustativas entrarán en pánico. 🙂 Es una receta infantil: trufas, masa de donuts, aceite para freír y da unos donuts absolutamente gourmet. Imagina el chocolate todavía caliente y fluido que invade toda tu boca.

Puedes variar la receta de la trufa con leche o chocolate blanco, con especias también. En resumen, diviértete. Y si ya tienes una receta de trufa favorita, llévate la tuya.

Si alguna vez no se devoran todos los donuts inmediatamente, puedes recalentarlos en el horno para darles una segunda vida.

Para 15 donas:

para las trufas

  • 150g de chocolate 70% cacao
  • 25g de mantequilla
  • 40 g de nata líquida

Para la masa de donas

  • 120g de harina T45
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 30g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 7 cl de leche (ver un poco más si es necesario)

Trufas

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Añadir la mantequilla y la nata. Mezclar bien para incorporar todo.

3- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.

4- La ganache puede ser demasiado dura para trabajar cuando sale de la heladera, déjala esperar un poco a temperatura ambiente. Toma un poco de ganache con una cucharadita y forma bolitas entre tus manos.

5- Déjalos endurecer en el frigorífico unas horas.

masa para donas

1- Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

2- Añadir el huevo, la yema y empezar a batir.

3- Verter la leche poco a poco, batiendo constantemente hasta obtener una pasta homogénea. Es posible que deba agregar un poco más de leche. La masa debe ser lo suficientemente densa para cubrir las trufas.

Fritura

1- Calentar un poco de aceite para freír en una cacerola o freidora grande. Verifique la temperatura. Debe alcanzar los 180°C y no superar los 190°C.

2- Sumergir las trufas una a una en la masa de donuts y sumergirlas en el baño de fritura con un tenedor.

3- Dejar dorar por ambos lados (darles la vuelta) y luego recogerlos. Haga 4-5 donas como máximo por lote.

4- Colócalas sobre papel absorbente, espolvorea con azúcar glas si es necesario y saborea estas maravillas.

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