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Aves de corral

Tagine de pollo con miel de azafrán y ciruelas Mirabelle

Ya había usado miel de azafrán en un tajín de pato con ciruelas pasas. Lo reutilicé en un nuevo tajín, esta vez con pollo y ciruelas mirabel.

Esta miel tiene un hermoso sabor a azafrán que embellece el plato. La receta se hace en 2 etapas, porque los platos recalentados son los mejores con diferencia. Para hacer la noche anterior.

Ya probé una versión de tajín con pollo y ciruelas mirabel, la actualicé añadiéndole diferentes notas. Recomiendo servirlo con sémola o papas fritas con polenta.

Para 4 personas :

  • 1 pollo
  • 2 cucharaditas de miel de azafrán colmada
  • 350 g de ciruelas mirabelle (sin hueso)
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cebollas
  • 1/2 cucharadita de 4 especias
  • sal pimienta

1- Cortar el pollo en trozos.

2- Picar finamente las cebollas.

3- Dorar las piezas de pollo en una cazuela con un poco de aceite.

4- Reservarlos y agregar las cebollas.

5- Cuando empiecen a ablandarse, añade las 4 especias, el cilantro, la miel, los trozos de pollo, la pimienta y la sal. Mezclar todo y dejar caramelizar un poco antes de agregar 2 vasos de agua.

6- Tape y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

7- Pasado este tiempo, añadir las ciruelas Mirabelle cortadas en 2 y seguir cocinando durante 15 minutos.

8- Reservar toda la noche en el frigorífico.

9- Al día siguiente, precalienta tu horno a 180°C y continúa cocinando durante 20 minutos en la cacerola cerrada.

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