Ya había usado miel de azafrán en un tajín de pato con ciruelas pasas. Lo reutilicé en un nuevo tajín, esta vez con pollo y ciruelas mirabel.
Esta miel tiene un hermoso sabor a azafrán que embellece el plato. La receta se hace en 2 etapas, porque los platos recalentados son los mejores con diferencia. Para hacer la noche anterior.
Ya probé una versión de tajín con pollo y ciruelas mirabel, la actualicé añadiéndole diferentes notas. Recomiendo servirlo con sémola o papas fritas con polenta.
Para 4 personas :
- 1 pollo
- 2 cucharaditas de miel de azafrán colmada
- 350 g de ciruelas mirabelle (sin hueso)
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 cebollas
- 1/2 cucharadita de 4 especias
- sal pimienta
1- Cortar el pollo en trozos.
2- Picar finamente las cebollas.
3- Dorar las piezas de pollo en una cazuela con un poco de aceite.
4- Reservarlos y agregar las cebollas.
5- Cuando empiecen a ablandarse, añade las 4 especias, el cilantro, la miel, los trozos de pollo, la pimienta y la sal. Mezclar todo y dejar caramelizar un poco antes de agregar 2 vasos de agua.
6- Tape y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
7- Pasado este tiempo, añadir las ciruelas Mirabelle cortadas en 2 y seguir cocinando durante 15 minutos.
8- Reservar toda la noche en el frigorífico.
9- Al día siguiente, precalienta tu horno a 180°C y continúa cocinando durante 20 minutos en la cacerola cerrada.