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Aves de corral

Pollo asado balsámico y patatas asadas

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Aquí les traigo una nueva versión de pollo asado, una de mis comidas favoritas. Esta vez pinté el pollo con una mezcla de vinagre balsámico, salsa de soya y aceite de oliva.

Y para servir este buen pollo, cociné papas asadas al mismo tiempo. No requiere preparación, se cocina sola y está buena. 🙂

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Para 4 personas :

  • 1 pollo de corral
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • pimienta
  • 4 papas grandes

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1- Lava las papas, sécalas y envuélvelas por separado en papel aluminio.

2- Mezclar el vinagre balsámico, la salsa de soja y el aceite.

3- Colocar el pollo en el fondo de una fuente para gratinar y pincelarlo con la salsa. Viértelo todo.

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4- Verter un fondo de agua (de unos 3 cm de altura).

5- Precaliente su horno a 200°C y hornee el pollo por aproximadamente 1h30 (me gusta el pollo cuando está bien cocido). Durante la cocción, riégala regularmente. Si la piel se oscurece demasiado, coloque papel de aluminio sobre ella.

6- Después de 30 minutos, coloca las papas en el horno. Se cocinarán lentamente al mismo tiempo que el pollo.

7- Cortar el pollo.

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8- Sirve las patatas. Se comen cortados por la mitad, espolvoreados con flor de sal y pimienta molida. También ofrezca mostaza para acompañar el plato.

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