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pasteles postres individuales

Banoffee Pavlova – chef Nini

Es realmente la recta final para las fiestas y estoy terminando esta semana con un postre que atraerá a aquellos que quieren hacer algo más que un tronco de Navidad. Y la pavlova es realmente un postre que se presta para las celebraciones de fin de año. Es a la vez delicioso y ligero. Y con mermelada de leche y plátanos, es económico.

Tomé mermelada de leche preparada, pero puedes hacerla tú mismo siguiendo esta receta.

Para los champiñones pequeños, está aquí. Te mostraré cómo hacerlos.

¡Les deseo una Feliz Navidad por adelantado!

Para 4 personas :

  • 1 clara de huevo
  • Duplica el peso del azúcar blanco en polvo
  • 1 bote de mermelada de leche
  • 25 cl de nata para montar muy fría
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2 plátanos
  • 1 rebanada de pan de jengibre (o cacao en polvo)

merengues

1- Pesar la clara y anotar el peso.

2- Calcula el doble de este peso: será el peso del azúcar.

3- Llevar el agua a fuego lento en una cacerola.

4- Vierta en su bol la clara de huevo con el azúcar y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- Colocar la ensaladera al baño maría, sobre la cacerola.

6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante, incluso nacarado y más compacto.

7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.

8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo.

9- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.

10- Colocar 4 cucharadas soperas de merengue y darle forma con el dorso de la cuchara para formar pequeños nidos.

11- Precalentar el horno a 120°C (un poco menos si el horno suele estar muy caliente) y hornear de 2 a 3 horas. Los merengues deben despegarse fácilmente del papel.

12- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

crema batida

1- Montar la nata montada, añadiendo el azúcar a la mitad. La crema debe quedar firme.

El montaje

1- Verter una cucharadita de mermelada de leche en el fondo de cada merengue.

2- Añadir unas rodajas de plátano y cubrir con nata montada con una manga pastelera o una cuchara.

3- Añadir unas rodajas de plátano, un poco de mermelada de leche y un poco de nata montada.

4- Terminar rallando el pan de jengibre o espolvoreando con cacao en polvo.

5- Servir inmediatamente.

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