Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Croissant De Albaricoque Tostada Francesa

croissants-lost-apricots2

¿Qué mejor manera de consolarse por el final de las vacaciones (y tengo la sensación de que va a ser difícil para muchos) que una tostada francesa para la merienda de hoy? ¡Es tan regresivo y se siente tan bien! 🙂 Te ofrezco una versión ligeramente diferente con el croissant. Si te quedan algunos croissants rancios, esta es la receta que debes hacer, pero también funciona con croissants frescos. Acompañé estos croissants perdidos con albaricoques fritos, nueces pecanas y caramelo.

croissants-lost-apricots4 croissants-lost-apricots3

Para 2 personas:

  • 1 croissant del día anterior
  • 2 albaricoques
  • 1 huevo
  • 20 cl de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • Salsa de caramelo
  • nueces de pecán
  • Mantequilla

croissants-lost-apricots5

1- Cortar el croissant por la mitad.

2- Mezclar el huevo, la nata y el azúcar glass en un plato hondo.

3- Sumergir las dos piezas de croissant en esta crema y dejarlas 5 minutos. Deben empaparse por ambos lados.

4- Derretir la mantequilla en una sartén y espolvorear con un poco de azúcar. Cortar los albaricoques por la mitad y saltearlos en la sartén.

5- Añadir el croissant en su lugar y dorar por ambos lados a fuego medio.

6- Servir el croissant perdido con los albaricoques. Rocíe con caramelo y espolvoree con nueces.

croissants-perdidos-albaricoques

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *