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pasteles postres individuales

Crema Catalana –

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La crema catalana es un poco como la crème brûlée. Ambos caramelizan con un soplete cuando se sirven. Así encontramos este lado cremoso y este lado crujiente. Lo que los diferencia es su método de cocción. Mientras que una crème brûlée se cocinará al baño maría en el horno, la crema catalana se espesará en la sartén (como una crema pastelera) antes de solidificarse en el frigorífico.

Esta crema está aromatizada con canela y ralladura de cítricos. Le agregué un anís estrellado (anís estrellado). Esta crema puede ser una muy buena base para una tarta de frutas porque es más ligera que la crema pastelera. Piénsalo.

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Para 4 personas :

  • 50cl de leche entera
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 35 g de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • la ralladura de un limon
  • la ralladura de una naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado

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1- Vierta la leche en una cacerola.

2- Añadir la ralladura, la canela y el anís estrellado. Llevar a fuego lento, a fuego lento.

3- Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

4- Agrega la maicena y mezcla con un batidor.

5- Cuando la leche esté caliente, colarla y verterla en las yemas, batiendo al mismo tiempo. Las yemas no deben cocinarse.

6- Verter la preparación en el cazo y poner a fuego lento. Batir hasta que la mezcla espese.

7- Vierta en 4 tazones pequeños, deje enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar por 12 horas.

8- A la hora de servir la nata, espolvorear con azúcar glass y caramelizar con un soplete.

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