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bollos panes pasteles

Pan con higos secos –

A mi receta básica de pan le he añadido trocitos de higos secos y está sencillamente riquísimo, sobre todo para el desayuno. Hice esta receta por primera vez en la panificadora pero no funcionó tan bien porque mi pan se hundió un poco en el medio. Agregar los higos hace que la masa se vuelva más pegajosa y esa puede ser la causa de este problema.

Preferí volver a intentarlo a mano haciendo panes individuales. Es una verdadera felicidad. Considere servirlos con charcutería o queso.

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Para 6 bollos:

  • 500g de harina T65
  • 1/2 cucharada de sal
  • 30cl de agua
  • 80 g de higos secos
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Con batidora o a mano

1- Vierta en el vaso de su procesador de alimentos (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, los higos cortados en trozos pequeños, las semillas de sésamo, el agua y la sal.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Verter la masa en un plato, enharinarla y formar 6 bolitas. Colóquelos en un plato.

2- Pintar los panes de agua con un cepillo. Deja reposar la masa durante 10 minutos.

3- Mientras tanto, precalienta tu horno a 220°C. Coloque la rejilla en la parte superior de su horno.

4- Hornear por 10-15 min.

5- Enfriar sobre una rejilla.

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